三月份是学习雷锋月。在这个月里,老师为我们讲了好多好多关于雷锋叔叔平凡而又伟大的事迹,让我深受感动。
作为一名小学生,虽然我们不能像雷锋叔叔那样成为全国人民的榜样。但我们一定会从身边的小事做起,发扬中华民族的优良传统,从我做起,从现在做起,追寻雷锋的足迹。
那是一个星期天的早晨,我的爸爸妈妈一大早就下地干活了,只有我一的人在家里,起床后,我看到房间里的被子没有叠,饭碗也没洗,地上的垃圾也没有打扫,一片乱七八糟。
我刚想发脾气抱怨几句,突然雷锋叔叔的事迹精神闪现在我的面前,好像对我说:“赶快行动吧,多帮家长做一些家务,为家长分担一点家庭负担,让他们回家后休息休息。”就在我把活快干完时,父母回来了,一看我把家收拾的折磨干净,高兴的说:“孩子,你长大了。”
我要努力做一名知恩、感恩、报恩的孩子,以雷锋叔叔为榜样,加强思想道德修养,努力学习、刻苦多练,做一个品学兼优的好学生,座椅的无愧于祖国、无愧于人民的好少年。