玫瑰的作文
20xx年9月23日,一个值得纪念的日子,那天,我们六(8)班全体同学,在安定广场举行了义卖,为聋哑儿童献出一份爱心。
凑齐小组同学,找了人流的必经之路,铺上毯子,摆好地摊,大家面面相觑,你推推我,我碰碰你,个个都如蠕动着嘴唇,可谁都不敢叫卖,整个地摊冷冷清清,偶尔有几位阿姨上来看看,大家热情洋溢地迎了上去,阿姨受宠若惊,买卖磕磕绊绊,做成了几宗生意,大家欣喜若狂,一个个不禁笑靥如花,热情高涨,勇气大增。
“走过路过,千成不要错过,5折起,跳楼价,大家快来买呀!”一阵响亮的吆喝声压倒了广场年的嘈杂,走近一看,原来是林倞宇,孙吴炎和我在卖力的叫喊,我们几个女生巾帼不让须眉,竭尽全力地招揽生意,孙吴炎和林倞宇两人,脸涨得通红,喘着粗气,鼻尖上沁出了一层毛茸茸的汗水,脖子上青筋暴突,嘴皮也有些干裂,一看就知道使出了自己吃奶的劲。
这时,一对夫妻徐徐向我们走来,一脸慈详,生意来了!我和林倞宇眼疾手快,立刻迎了上去,勤快地用手电筒照着摊子上的书,叔叔蹲在摊子旁边半垂着头,手闪电般在书籍中徘徊不定:“你们是那里的学生呀?”叔叔嘴角挂着几分笑意,寻问道。“我们是如师附小六(8)班的学生。”林倞宇毕恭毕敬地说:“叔叔,你看,我们这里有很多好书,梅子涵的、杨红樱的、曹文轩的,曹文芳的,你看看。”我跪在摊子上,翻翻捡捡递到了叔叔眼前,满怀期待,可叔叔仅仅是瞥了几眼,就转移目标了。
我和林倞宇对视了一下,她嘴一咧,苦笑了一声,我的心似乎跌入了谷底,有些灰心,这时我们不约而如地向那位阿姨凑了凑,诚恳地说:“阿姨,赠人玫瑰,手有余香,您就为聋哑儿童献出一份爱心吧!”阿姨似乎被我们的真心所感动,她抿抿唇,频频点头,眉宇间透露出一丝和蔼,眼里流露出赞同!
终于,她举起杨红樱的《科学童话》:“多少钱?”“10元”“行,就这本”,听了这话,我的心立刻暖了起来,哈哈!买卖成功喽!我赶紧拿出我们组的帐本,龙飞凤舞地写上了一笔,望着本组的丰功伟绩,我不由地一阵窃喜,说不定我们组是整个班捐得最多的!
我抬头一看,哈哈,又有生意上门喽!一位奶奶牵着个小女孩铙有兴趣地走了过来,小女孩立刻看上了黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,可她的奶奶轻视地瞥了瞥我们几个人,眉宇间流露出一丝不屑:“这书,5元吧!”没等我们回答,从兜里掏出一张皱巴巴的5元钱,拿起书立刻走了。“咦?怎么这样?”几个人愣在一旁,有些胆怯,你看看我,我看看你,孙吴炎添了添唇,寻问我意见:“怎么办呀?”我瞪大眼睛,在人群中寻找,可她早已带着孙女消失在茫茫人海中,我只能说到:“看她孙女也可怜兮兮的,可能她奶奶平时也不给她买书吧,我们就当做好事,送给小妹妹一本书了,何况还有5元呢!”大伙听了豁然开朗,紧皱的眉头松开了。
“赠人玫瑰,手有余香”在这次次活动中我们组一共义卖了219元,这些钱我们将分文不剩的捐给聋哑儿童,为他们添置学习用品,我感到特别自豪。