玫瑰的作文
一个又娇小又可爱的小精灵出生在一朵鲜艳的玫瑰花上,所以,大家把她叫做玫瑰精灵。
一天,阳光明媚,玫瑰精灵在一片草地上玩耍。玩着玩着,玫瑰精灵觉得生活很无聊。于是,脑子里就有了一个想法:不如去历险,寻找刺激的感觉。玫瑰精灵相干就干,她折了一根树枝当宝剑,又采了几片花瓣当衣服,再爬到树上摘下一片树叶当汽车。收拾好东西,玫瑰精灵把东西放进汽车里面,坐上去,把汽车开走了。
汽车开呀开呀,来到海边。海面十分平静,玫瑰精灵很想过海,于是,她把汽车放在海面上,就变成一条小船漂流过海。到了海中间,突然狂风大作,波浪滔天,从海里钻出个长得十分丑陋的怪兽。玫瑰精灵吓坏了,但她还是鼓起勇气,颤抖地问:“你……你是谁?”这个怪兽粗暴地说:“我是海底世界的大王,人们都称我为海怪,我已经在海底生活了十几万年!今天,你让我遇到了,我可要把你给杀了!”玫瑰精灵脸色苍白,脑筋却在飞快地转动着。玫瑰精灵想呀想呀,想出了一个办法。她对海怪说:“海怪先生,你可别看我小,好欺负,我告诉你吧,我生活的时间比你还长,我已经在陆地上生活了十亿年,你要杀我就尽管来吧,我一定会打赢你的!”海怪听了,不以为然,说:“好,我们开始打吧,谁输谁赢,过一段时间就会浮现在眼前!”玫瑰精灵凭着自己原来的本领,打赢海怪只有一点儿困难。而海怪平时好吃懒做,没一会儿,身体就很虚弱。海怪不愿意这样就输给玫瑰精灵,使出更大的力气去打玫瑰精灵。他们打了三十一天三十一夜,海怪因为身体虚弱和过渡饥饿、劳累,倒下了。玫瑰精灵身体还是很强壮,她从船里取出点儿面包吃,然后继续上路。
玫瑰精灵来到了一片森林,遇到了一个巨人。玫瑰精灵和巨人比较起来,玫瑰精灵实在是太渺小了。就像一只小蚂蚁。巨人看到玫瑰精灵时,问:“小家伙,你是谁?”玫瑰精灵说:“我是玫瑰精灵,专门来杀你的!”巨人听了,把玫瑰精灵捉起来,捧在手里看一看,闻一闻,舔一舔,然后说:“玫瑰精灵呀,你的死期已经到了,现在我要把你吃了。”说完,就把玫瑰精灵送到嘴里了。巨人早上掉了一个牙齿,玫瑰精灵躲到那个缺口,巨人怎么嚼也嚼不到。玫瑰精灵利用这个机会,取出宝剑,在巨人的嘴里打来打去。巨人疼得受不了,张开嘴巴,玫瑰精灵趁这个机会逃走了。玫瑰精灵逃出来后,又取出点儿面包来填饱肚子,再拿出一瓶饮料来解渴。吃完喝好,又继续上路。
汽车开到了一片草地上,玫瑰精灵停下来,躺在草地上休息。忽然,草丛里钻出一条九头蛇。玫瑰精灵惊呆了,不过,一会儿她就想出了一个办法。她轻柔地对蛇说:“蛇大哥,我看您身上有地方红红的,我来帮您挠一挠,”九头蛇一听,觉得这个办法挺不错,就说:“好啊,好啊!”;玫瑰精灵爬到九头蛇身上,一会儿给他按摩,一会儿给他挠痒痒。九头蛇舒服极了,又高兴极了。这时,玫瑰精灵说:“蛇大哥,小妹早就听说过大哥推入江河中淹不死,投入火中烧不掉,今日见到了,真是名不虚传。”九头蛇听了,心里美滋滋的,他小声地对玫瑰精灵说:“不过,我有一个缺点,就是用一根草往我头上一勒,我就会死。”玫瑰精灵虽然心里很高兴,可嘴上却说:“喔,是吗?”等到九头蛇睡着了,玫瑰精灵找来一根草,往九头蛇的九个头一勒,他就真的死了。
玫瑰精灵经过这三次历险,觉得有些劳累就平安返回家乡了。