玫瑰的作文
我们的家里种着一盆花中之王——玫瑰,它多么美丽动人、多么娇艳啊!
它的花瓣十分光滑、柔软,用手抚摸它的花瓣,会感到很舒服,如同用柔滑的丝带在按摩你的手指。“花中之王”不仅花瓣光滑,还香气逼人呢!只要你俯下身子,闻一闻玫瑰花香,立刻心旷神怡。玫瑰花的花蕊是金黄色的,一根根小丝头上顶着一个黄的小圆点,活像许多根蜗牛的触角,有趣极了!
它的花瓣可以让我们洗澡,听说以前皇宫的女人都用玫瑰花的花瓣洗澡。人洗完澡,身上会散发出玫瑰花那种淡淡的香味。玫瑰花做成玫瑰花糕可是很好吃的,欢迎大家来品尝!
玫瑰花成了我们家的一道风景线,它那么美丽,那么诱人,不愧是花中之王。所以,我爱玫瑰花!
我们楼下有一个美丽小公园,每到盛夏时节,绿茵茵的草地配着各色的玫瑰花,路过此处的人们都会停下来赞美一番。我更是喜爱这些可爱的玫瑰花。
说起玫瑰花可真是无人不知,无人不晓啦!玫瑰花是我赞美的对象,我知道玫瑰花象征着久远的爱情。玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的洁白淡雅……但是她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;也不像梅花那样有姿有态,她,是平凡无奇的。
即使三月的桃花粉红艳丽,吸引了许多游人,院子里的白玫瑰也使我恋恋不舍,几朵白色的小花瓣围成了一个小小的花苞。清早起来,露珠在玫瑰花的花苞上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新的感觉。
剥开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。在春风的吹拂下起伏,白玫瑰像小姑娘一样翩翩起舞。啊,白玫瑰,你没有用的艳丽的色彩来表达自己却用洁白的心灵来报答春秋。
时隔一夜,那几朵玫瑰花便竞相开放了。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。
它贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温馨阳光的沐浴的。花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群蜜蜂“嗡嗡”地奔波忙碌,四周蝶飞翩翩,伴着可爱的玫瑰花。风吹着,玫瑰花随风摇曳。不管是谁,经过她的身旁,都感到她在朝你微笑点头;当你停下脚步,欣赏她时,就会觉得花香扑面而来,沁人心脾。
啊,玫瑰花,虽然你只是一种平淡无奇的花,但是你有一种特殊的精神,让我敬佩,让我感动。
在我家院子里种着许多花。今天,我就观察了其中一种花,它就是―玫瑰花。每次情人节时,爸爸会捧回一大束鲜红的玫瑰花送给妈妈。妈妈总是笑得合不拢嘴。今天我就来讲讲我家院子里的玫瑰花。
我来到院子里,只见玫瑰花在盛开着,有几朵已经凋谢了。玫瑰花的花朵是玫红色的,花瓣上圆下尖,最下面是白颜色的,那花瓣中间、下面部分都是紧紧贴的在一起的,只有上面部分微微向外面翻。玫瑰花的花杆很长很长,颜色碧绿碧绿。的上面长着粗粗的刺,你一不小心,手就会被扎伤哦!花的叶子是雨滴形的,上面有许多小齿,那颜色绿中带黄,色彩格外鲜艳!那花儿一大簇一大簇地开在花坛里,芬芳迷人,一阵风吹来,风里也有了玫瑰花的香味。玫瑰花的用处可真大!它既可以观赏,又可以做玫瑰花茶呢!
玫瑰花不仅好看,还可以泡茶喝,我喜欢玫瑰花!