小表妹作文
我的小表妹很淘气,也很可爱,她有很多种淘气法,我就说给你听她的个性吧!好好听着啊!
我的小表妹头发很短,像个男孩子。每次我带她去我家的路上,有些人见了妹妹都说她是男孩子。表妹都很忌妒她妈妈,说:“都怪妈妈把我的头发剪得这么短,害别人都说我是男孩子。”我听了,对表妹说:“欣雅,你不能这么说你妈妈,你这样是不尊敬你妈妈,你想过你妈妈的感受吗?依我看你妈妈是怕你热,所以才给你剪短头发的。再说了,你成天和男孩子在一起玩,有一点男孩子的个性,怪不得别人叫你男孩子。”我对表妹说的话,表妹想了想,说:“对,姐姐你说得真有道理。”
舅舅和舅妈都希望表妹是一个文静的小姑娘。表妹有时候总装傻。记得有一次,我教她数学题,,她总说:“啊,啊,啊,姐姐你再说什么啊?”在那时,我就有些觉得教人是个烦字啊!
不过我还是觉得表妹可爱、机灵、淘气。小表妹可是我们全家的“宠儿”,我们都喜欢她。