我的表妹小学作文
我的表妹叫朱晓楠,她是个爱读书的四年级学生,因为她经常读书,所以聪明伶俐,在班上的成绩也是名列前茅。楠楠那圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,整齐的刘海从额头上垂了下来,那些从月牙似的嘴巴里说出来的普通话动听、清脆。楠楠不仅美丽,她还是一个读书爱好者,只要一有空就会坐在书桌前,聚精会神地读书。一次,楠楠来我家吃饭,几盘香喷喷的菜已经在桌子上放好了,我刚要吃一口饭时,妈妈温柔地对我说:“宝贝,快去叫楠楠来吃饭,记住要温柔点!”我点了点头,急忙跑到了正看书看得津津有味的表妹面前,用温柔的声音叫她去吃饭,可是她好像丝毫没有听见我说的话,还是纹丝不动地坐在那儿,眼睛直直地盯着书,完全没有理会我。我气不打一处来,扯着嗓门对她喊道:“喂,有完没完,看书也得看下时间呀!还不赶快去吃饭!她这才忽然醒悟过来,慢吞吞地放下手中的书,极不情愿地向饭厅走去。还有一次,楠楠在家里面负责把油烧好,但是楠楠由于看书看入了迷,时间过了10分钟,而烧开油的时间是3分钟,妈妈走过来一看,油已经变黑了,妈妈急忙把火关掉,用力地拍了拍楠楠的背,这时楠楠忽地抬起头来,妈妈一脸严肃地说:“朱晓楠,你看什么看,油都黑了,你还看呀!以后我要给你制定一张看书的时间表,犯了其中一条就要受惩罚!”楠楠极不情愿地点了点头。我的表妹就是这样爱看书,她的读书精神常常鼓舞着我,我一定要好好学习,不要马虎大意。