小学梦想作文400字
当人们猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己的追求时,眼前便会豁然开朗,在远方浮现出自己的梦想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的。就像是在黑夜中迷了路,猛然抬头,发现在云层中显现出来了璀璨的星光,微弱但却柔和。梦,稚嫩而脆弱;梦,真实而飘缈;梦,简单而复杂;梦,给人带来了明媚的希望。
十四、五岁正是爱做梦的年季。每个人都有梦,这个梦一直隐藏在我们心灵的最深处。我同样也是一个很爱做梦的女孩,一有闲暇,我便一只手托着下巴,抬头注视着远方,一次又一次幻想着我的未来,梦想一个接着一个:医生、科学家,还有……就这样,未来的梦想在我无尽的构思中变换着一个个不同的角色。
从小,我就对歌曲十分喜爱,一听到歌曲就会情不自禁地哼起来,歌曲在我高兴的时候,会让我更开心。歌曲也在我伤心的时候,平复我的心情。因而,我现在的梦想又成了做一个歌手。我知道,追求梦想是一段艰难的旅程,在旅途中,难免会遇到种种困难,而遇到困难后,是怎样解决的,这事实上,就已经决定了我的梦想是实现还是在脑海中淡忘而放弃。因为人的未来需要梦,梦是一个人前进的动力,就像无边黑暗中的光明。当你失去了这光明,你就会发现,你陷入了无边的黑暗,你就会失去生活的动力。
当花瓣凋零,雪花飘落,许下我今生不朽的愿望!当花香四溢,冰融雪化,为那不懈的梦想飞向远方!