铅笔的梦想作文
想一想,一支总是憋在抽屉里的铅笔会有多少梦想?
第一个梦想是想溜出教室;
第二个梦想是跳进河塘里;
第三个梦想是躲到菜园里去;
第四个梦想是来到小溪边;
第五个梦想是跑到运动场上;
第六个梦想是来到森林里。知道我要干什么吗?我要当一棵小树,让小鸟飞到树上建起新家,小动物们在树下玩耍。哈,多好玩,多么开心!
第七个梦想是来到小区里,我当一阵子的指路标,帮助大家变识别方向,再当一会亭子的木杆,让小朋友在亭子里休息。哈,多好玩,多么开心!
谁也不知道一支铅笔有多少梦想,就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结出多少童话。