铅笔的梦想作文
我是一支小铅笔,我有很多很多的梦想。
我的第一个梦想,是来到音乐厅。知道我要做什么吗?我要当小蚂蚁的竖笛,吹出美妙的音乐。或者我去当小兔的指挥杆,打出优美的节拍,哈!多么开心。
我的第二个梦想,是来到公园。知道我要干什么吗?我要当跷跷板,小朋友们坐在我身上,一上一下,像两只小精灵在飞舞,哈!多么好玩。
我的第三个梦想,是钻进泥土。知道我要做什么吗?我要当蚯蚓,在泥土里钻来钻去打地道,不仅可以住,还可以给植物松土,哈!多么开心。
我的第四个梦想,是跳进河里。知道我要干什么吗?我要当一条泥鳅,在水里欢快地游来游去,和小鱼对话,和小虾嬉戏玩耍,哈!多么好玩。
我的第五个梦想啊,是要躲到菜园里。知道我要做什么吗?我要在紫叶间,长成长长的茄子,或者变成嫩嫩的青瓜,菜园里的丰收会马上就要开始咯!哈!多么好玩。
谁也不知道一支铅笔有多少梦想,就像写在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结了多少个童话。