我的梦想小学作文
每个人都有梦想,有的人想当科学家,有的人想当作家,也有人想当画家,而我想将来当一名老师,因为我十分喜欢小孩子。
老师,这个行业,奉献出自己的一生,却什么都没得到,但我认为不一定得到好处才是一个好的职业,我觉得每天可以和那些天真、活泼的小孩打交道,也是十分快乐的,让他们忘记了辛苦与烦恼。生活在一个无忧无虑的世界里的是孩子,但被孩子们感染的却是老师。
老师,无私奉献,舍己为人,每天都在精心照料祖国那些鲜艳的花朵,他们,白天在讲台上认真讲课,晚上,下了讲台,在灯光下认真,仔细地批改作业,天已经很晚了,他们还在认真备课,为第二天的教学做好准备。
老师就像春蚕一样,从生命开始,再到吐出蚕丝,贡献了自己,直到最后蚕丝吐尽,生命也结束了。老师又像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了每一个黑暗的角落,让学生的心里充满阳光,照亮了学生们前进的道路。
老师的那种无私奉献,舍己为人,不求名利的精神感染了我,触动了我内心深处,在我心中产生了巨大的影响,因此,我想当一名好老师,为学生服务,为家长解忧,为社会作贡献。同时,我也想说一声:“谢谢您老师!”是您教育了我,辛苦了,老师。