我的梦想小学作文
每个人都有自己的梦想。星星的梦想是将夜空点缀得更加美丽;树木的梦想是将空气变得更加清晰。我也有梦想,我的梦想是当一名老师。当我看见一些没有读书,而在放羊的孩子时,我便会有一个想望;建一所学校,教导孩子们,给他们知识的金钥匙,让他们走进知识的大门,去探索知识的奥妙。让他们走出大山,摆脱贫穷,为他们的理想而奋斗。我的脑海便会浮现一个当老师的想法。当我想起我的老师时,老师他(她)是那么的辛苦。他(她)像蜡烛,不断的把光明带给人们,而自己就这样慢慢的燃烧着自己;他(她)像春蚕,不断的把蚕丝带给人们,而自己就这样慢慢的"熟睡;他(她)就像小老芭蕉,而自己却慢慢的."衰老。他们的不需求回报。
我会做一个优秀的老师。认真的对待每一个学生,认真的批改他们的作业,耐心的给他们讲解。我会做一个让人们满意的老师。
学习是成就未来的根本;
设计是描绘未来的蓝图;
过程是搭建梦想的桥梁;
结果是努力学习的回报;
所以,我一定要好好学习,让过程与结果指导我的人生,我会搭上梦想的翅膀,勇敢飞翔。无论途中遇到怎样的困难,我都会对自己充满信心,勇敢向困难宣战。