我的梦想小学作文
小时候,我常常会想,梦想是什么?我曾经问过妈妈,妈妈只告诉我“梦”这个字:“梦是世上最不真实,却是人们活在世上的支点,支撑他们活下去。”“梦”最适合的组合大概就是“梦想”了。因为有了梦,人们才想要去实现。我的梦想是会变的。一年级时,我想当服装设计师;二年级时,我想当漫画家;三、四年级时,我想当美术老师。在过去的几年中,我的这些梦想都离不开一个字,就是“画”。于是,五年级,我想当一名画家!这一次,我坚定了自己的梦想,我要当一名画家!对于我想当一名画家,我很有自信。我国画考级已过了十级呢!画的漫画也获得了同学的喜爱,我又一次坚定了我的梦想。
一天下午,我在家画画,外面突然下起了暴雨。我望了望天空,又低头继续画画。过了一会,雨下小了,我走向窗边,看着那美丽的粉掌,那花儿看似柔弱,却在雨中展露着属于它的恬静美丽。我走向桌边,为画添上最后一笔,又一次看向窗外。天空中出现了一道美丽的彩虹。我想,无论未来怎样,现在就好好去追寻我的梦想吧!
梦想是笔,写出人生之光。