《蜜蜂》作文
俗话说:热在三伏。这暑假可真热呀!
我遨游在“Hi”“Sorry”中。正在思考着,不容任何人打扰。突然间,飞来一只蜜蜂。“嗡嗡嗡……”唉!真烦人,我要让你知道打扰我学习的后果的严重性。别以为我要伤害这只小生灵,我只是想让这只小生灵“走”开。可是没想道,它好像以为这儿是它家一样,赶也赶不走。没办法,我只好用美食诱惑——在桌子上滴一滴蜂蜜。只见它慢慢爬向蜂蜜……终于它满意的飞走了。天谢地谢,我终于可以做作业了。
“嗡嗡嗡……”天哪!怎么又飞来了一只蜜蜂,它正在爬向桌子上那点蜂蜜的位置,我有些不耐烦了,想赶走这只蜜蜂,可是,它就和第一只蜜蜂一样,在我的周围飞来飞去,我有些生气了,捉住了这只蜜蜂,把它的两只翅膀拽掉。我心里想着:这就是你打扰我学习的后果。我把这只没有翅膀的蜜蜂扔在地上,继续“奋笔疾书”。
突然间,听到小狗好像在嗅什么东西,我转过身才发现小狗正在用爪子压这只没有翅膀的蜜蜂,然后又用爪子把这只蜜蜂抛出去好远。我看着这只可怜的蜜蜂,它应本能飞起来,可是它的翅膀……。
望着这只挣扎的蜜蜂,我沉思着:同样是蜜蜂,同样是大自然的一员,同样是一种生灵,同样在生态平衡中起到重要作用,同样辛苦的劳动,同样为我们服务、为我们酿蜜,只不过是一个先来一个后到,飞来的时机不合时宜,命运却如此的不同。