《蜜蜂》作文400字
在一片草地上,有一只很漂亮,也很骄傲的青蛙.
有一天,一只可爱的小蜜蜂飞来采蜜青蛙像没看见似的走过来对小蜜蜂说:“蜜蜂,你瞧,我多漂亮啊!“青蛙一边说,一边骄傲了起来.
蜜蜂微笑着说:“青蛙先生,您的确漂亮,可我没时间欣赏您的美丽,再见!我去采蜜了“蜜蜂摆摆手,飞走了.
青蛙气昏了头,气乎乎的来到池塘边:“呵,她居然没注意到我的美丽!“骄傲的青蛙生气的说.
正在这时,来了一个大约四五岁的小男孩,他把青蛙捉进了笼子里,青蛙着急的喊:“救命啊!救命啊!快救救我啊!“在远处采蜜的小蜜蜂听到了呼喊声,连忙飞来,她看见了,忙用刺去吓唬小男孩,小男孩吓得把笼子一丢,飞快的跑了.
小蜜蜂把笼子打开,把青蛙救了出来,还很关心的问:“怎么样?没事吧?“小青蛙激动的说:“谢谢!我没事!“小蜜蜂松了一口气.
小青蛙感激的说:“谢谢你!我该怎么报答你呢?“小蜜蜂说:“不用谢,我只要你以后不骄傲,乐于助人就行了!“
“好!“小青蛙眼睛里闪烁着喜悦的光芒.
从那以后,小青蛙明白了一个道理:人各有长处和短处,不应该骄傲,要互相帮助、乐于助人,才能找到更多更好的朋友.