或许明天作文
我一直在承受着寂寞,在那片灰色的天空下,一切的梦原来是那么的脆弱,鸟鸣真的是自由吗?……
又有谁能告诉我,我们的任务到底是什么?或许有人说是学习;可能有人说是玩……但是从来没有人说得完美。这个问题我也回答不上来,只是迷迷糊糊地过着日子,忽然有一天醒悟了些:哦,该干什么了?小A说,任务只是一种手段,为了某种目的手段。如此看来果真如此,的确为了目的。我们总是在成长,早已被死逻辑捆锁,连思想也是如此。难道我们真的被困一辈子?其实我们可以的,只要你明白现在的处境。
岁月是求知的道路,我静静站在路口,寻找下一个道路......犹豫不决。忽然意识到自己终于站在义务教育的顶端;意识到自己终于可以用以前学长看自己的眼光来看自己的学弟;意识到自己前方的道路迷茫......有太多的终于,也终于再次遗失自我。偶尔站在风中以仰望天空的角度,不再变化。看不透的白云千里,或许是自己内心的迷失。于是,开始在路口踮望属于自己的青春。在何方?是谁在寂寞的年代/拾起昔日的歌/是谁在燃烧的楼阁/寻回曾经失落的记忆/左手的飞鸟;右手的游鱼/惦念的竹篮里/是失落的飞鸟、惊惶的游鱼/祈祷着共同的记忆指尖划过的悠远的岁月/那叹息的岁月拾起往日的回忆/失落的回忆贯彻过黑白的生活/~~又是谁点起现实的灯美好的音符/演绎着我们的歌/谁为谁歌唱?......
我们曾经把那么多的希望交付给明天,希望明天能回报我们更多的精彩,原来我们就是那样的瘾君子,即使今天再失望,依然不忘睡觉前在心里对自己说,明天,晚安。或许说,晚安,明天。风雨兼程的人生中,我们走过了十七个岁月,但我们却没有丝毫的开心,幻想能回到童年。倒是像一个人走向黑暗,起初的光亮到后来的漆黑。由浅及近。是否早已对世界失望,是否早已忘记希望。那种感觉是文字永远所无法描绘的。像心中忽然疯长了藤蔓,紧紧禁锢你的内心。像玻璃的碎片,刺进了血色的心脏,血液喷射而出,染红了整个世界的凄凉。之后,我们像一堆腐叶,埋住了全部了故事。现在的自己,不会再把希望给予明天,不会再同往日一样在乎自己的虚荣心,不会想着如何快乐。
不再像一棵死去的树,不再像一名流浪者。或许明天,我们都将长大。