写明天的作文
我渴望一个宁静的天地,一个和谐的生存空间,一个美丽的大自然。
曾经,那里是一个充满勃勃生机而美丽的地方。在那里会带给你以无尽的享受。
听,那不远处好像有人在唱歌,优美动听的旋律,令人陶醉。仔细一听,哦,是蛙叫声,叫声是那么的响亮,那么的有节奏,怪不得把我迷住了,越听越有味。
绿油油的禾苗随风翩翩起舞,田间里的青蛙也来到田里闲逛,一双尖锐的眼睛在田间扫瞄,盯得害虫不得不被迫离开,有些倒霉的已成为它们的晚餐。它们帮助了农民伯伯,也为禾苗提供了美好的生活空间。
每当夜深人静的时候,青蛙们又开始唱歌,经过了一天的劳动,它们收获不少,正在庆功呢!
有一天,我漫步在田间,看着绿油油的禾苗,眼前便浮现出一片黄金金、沉甸甸的稻谷的景象。正在沾沾自喜,忽然听到了两只青蛙的谈话:“我们这样无报酬的工作,我们能得到什么呢?”“我们能得到清闲的生活环境呀,只有农民伯伯们有收成,这就是我们的报酬啦!”这是多么崇高的品格!
我想,它们应该有更好的生活,应该得到更高的待遇。
然而,市场上,青蛙常常被当成人们赚取暴利的筹码,也常常被人们当成美味佳肴。难道这就是属于它们的“报酬”吗?
于是,渐渐地,夜里,蛙声没有了,悠闲动听的音乐从此消失了。我们听到的只是繁杂的吵闹,勃勃生机的景象渐渐从我们身边远去……
朋友们,大自然遭到了破坏,生态失去了平衡,食物链也失调了,多么严重的问题。
我在迷茫中,心中涌起一个念头——明天我在哪里,我应该做些什么呢?