在一个风和日丽的日子,我去泗水河边春游。在路上,我看到了盛开的鲜花、刚刚探出脑袋来的小草。
来到那里,那里的风景很美,绵延不断的青山直入云霄,隐隐约约地看见山顶上星星点点的花朵开得正艳,一片犹如火焰般的红,一片犹如葡萄那样紫,一片好似樱花盛开的粉色,一片又好似满枝金桔那样的橙。放眼望去,这一片花海,好像一道道灿烂的晚霞。清澈的泉水犹如一条丝带从两座青山之间滑过,一直流入如碧玉盘一般宁静而透明的湖。岸上又是一片姹紫嫣红,那树枝好像承受不住千万朵花开得繁盛,被压得很低,湖面也倒映着繁花盛开的美景,愈发让人爽心悦目。
我正陶醉在这一幅如画般的美景中时,春风拂过,那大片的花在风波动,犹如海上的浪潮,我仿佛闻到了阵阵扑鼻的花香。
啊!春天来了,春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成了一幅秀丽的山水图。