家乡的民俗作文
拜里不同风,千里不同俗俗在新年,我家乡陆丰,有不一样的风俗。
在我的家乡准备新年,每个家庭都买几十年吃,准备吃,喝,穿,使用,在新年显示万象更新天气。
第十二个阴历月二十八开始清理,每个人都太忙了。会把垃圾,灰尘走,把食物买到桌子,让客人和他们的家人吃饭。在这一天,逐渐地客人来到一个客人,无论是由下一个家庭亲戚的墙隔开,无论是由朋友分开,都会来客人。
除夕真的很忙,每个家庭都能抓到食物,充满海鲜,葡萄酒和肉的味道。男人和女人都穿着新衣服,门贴在红色对联。除夕夜全夜灯,鞭炮声昼夜不休息今晚,在广场上会播放潮流剧,会有很多人观看。不仅如此,会有人在广场上赌鱼和虾蟹,有时候甚至孩子们都要十五岁去赌博,因为新年快乐。在这一刻,大多数商店已经关闭,因为他们必须看戏剧。第一个月的第一天不同于除夕。这一天,成年人在家看看电视,只有孩子偶尔去朋友玩。
兰州到临,有一个高潮,很多人都纷纷涌向他们家庭的新年,孩子们不堪重负,他的嘴里一直说着新年快乐等话,然后收到一封红包,将有一个狮子舞在下午进入一个家庭,狮子代表吉祥,意味着祝福,我们很高兴进入自己的家。
眨眼的眼睛,新年将要通过。在过去17年的第一个月,新年的家乡甚至过去了。学生应该去上学,成年人去照常工作。虽然新年过去了,但孩子们会释放鞭炮,还有散客,来客人,我们不愿意过去的新年。