今天是端午节,端午节是中国传统节日,我们看别人赛龙舟,吃粽子,吃团圆饭。
这个端午节,我一早就起床,我想也许还有人比我起得更早,那一定是划龙舟的人员们。
我顶着太阳,来到了离家最近的江边。看到一条闪闪发光的龙舟,上面载满了人。他们个个膀大腰粗,身强力壮,举着划桨,在打气呢!在船头的是一个击鼓的,他的腰上系着红带子,双手握紧打鼓的棒子,挥舞着棒子,有力地敲了起来。
他们做好了各自的准备后,只听一声枪响,运动员们鼓着气,整齐划一地划了起来,他们红着脸,敲鼓的人用力的敲着。
没过一会儿,距离便很快的拉开了,划得快的船冲到了前面,划得慢的船落在了后边。
眼看就快要冲到终点,后面一条船紧跟不舍,慢慢地距离越来越小,一时前一时后。这时,鼓声越来越急促,像雨点一样快,终于,第一名诞生了。
落在后面的几艘船仍不灰心的加油拼搏,我知道,他们不是想赢,而是不想输,他们鼓着劲儿,整齐划一的划着。
等全部船都到了终点时,岸上的人都欢呼起来,有的人还把帽子扔起来。等船靠岸后,大家纷纷哭了,有的是输了不甘心哭了,有的是赢了激动得哭了。
这次,我看的津津有味,肚子也跟着打起鼓来。我回到家,公公把龙舟饭端了上来,我闻到了龙舟饭的味道,也闻到了端午节的味道。