陌生人作文
这个世界有着许多爱帮助人的人。他们的语言和动作铭记于我们心中。
太阳在落入西山,把周围的云朵从白乎乎成了金灿灿的。就在这时,我已经准备出去玩了。
当到了一个转弯口,一辆摇摇晃晃的电动三轮车向我直冲过来。我正在思考:为这辆电动三轮车会到这里的路上?
当我反应过来,电动三轮车已经和我不到两米了!我怕得愣了一下。我反应过来时,发现电动车已经离我不到一米了!
幸好我身手敏捷朝一边跑了,纵身一跃,又蜷缩着身子向那边滚了过去。一阵疼痛感直刺于我,我又醒了过来。
我爬了起来,发现自己的脸已经被弄伤了,脚也扭了。我站了起来,向电动三轮车走去。
我发现电动三轮车的司机的脸彤红,明显就是酒驾!电动三轮车司机这时酒也醒了,马上开着车跑了。
“怎么就这样跑了!”我大声喊到。我想还是休息一会儿吧。我躺在地上。
马上,一位年轻的陌生人,从另一个转弯口,走了出来。看我这样子,就朝我跑了过来,问:“小朋友,你怎么了?”
我答到:“刚刚一辆电动三轮车,向我这冲了过来。我为了躲开他,就把脸弄伤了,和把脚扭了。”
他又说:“我知道了,这个司机也真是的!小朋友,你家在哪里?我去帮你把你爸爸妈妈过来,然后,再带你们去医院吧!”
我说:“好的。”
他便就向我家的方向跑去。我喘了一口气又躺在了地上。
马上他带着我的爸爸妈妈来了。他把我背在肩上,便和我们一起火速前往医院。
到了医院,他和我的爸爸妈妈一起一下子挂号,一下子付费。我在心里想:这陌生人真好。就像我的爸爸妈妈一样。
过了两个小时后,我们回到家。我们请他一起吃晚饭。但是被他谢绝了。
最后他说:“不用谢我,这是应该的。我希望你们也在别人有困难时,伸出援手。”
陌生人作文15
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?