陌生人作文
我不知道他的名字,但我深受感动!
听别人说,他高三毕业,但每次看到自己较弱的影子,总觉得这个“孩子”尿尿的时候好懂事。多可爱啊!
我听我妈说他不愧是我们小城市的“第一”。他的科学是第一个著名的。比起我的理科,我很小,像空气中的尘埃。你尽你最大的努力去抓住它,但它仍然没有帮助据说我们学校的综合成绩总是比其他学校差。让我理所当然的认为我的“偶像”一定是别人学校的。但是当我终于知道结果的时候,我只能默默的为自己的愚蠢而笑。因为,他确实是我们学校教的人才…
他是我们学校的人才,早在初三就考上了重点高中。准确的说,就是尖子生,尖子生,那是我梦想的目标!
他有这样的成就,我觉得是家庭条件使然。他一定有这个很有钱的家庭,这让他成长和学习。然而,我发现我错了。他的家庭条件很差,他的家庭很悲惨。父母病重,母亲去世,父亲靠捡破烂养活她和妹妹。对我们来说,父亲来学校收集垃圾是一件可耻的事情,但他并不这么认为,相反,他帮助了他的父亲。这种精神真的值得我们的父亲学习和分享,不怕吃苦,不怕吃苦!
我发现我变了,因为他。一个陌生又熟悉的人,他的精神在我心里,他的学习热情在我心里。来回老家的时候才知道我们是一个老家的。我打听了他的事情,去了他家,但我没有真的见到他。不知道这是不是命运的捉弄!
无论如何,他是我扬帆起航的第一步,也是我努力学习的第二步。推动我前进,鼓励我用精神成长。我不认识他,却成了我心目中那个陌生又熟悉的人,再也没有变过,仅此而已。祝福他!愿命运眷顾他,愿他平安。开心,成长!