有一种“爱”叫关爱,关爱就是去关心去爱护你觉得自己应该保护的人。
在一个大雪纷飞的冬天,雪花像一个个小精灵一样,飘飘洒洒的落到了车上,屋顶上,树枝上,地上等,仿佛给他们换了一件雪白的衣裳。
我上完奥数班手上的东西沉甸甸的,可我一点儿都不觉得重,收获的喜悦,使我的心都塞满了。我一路哼着小曲来到公交车站,等了一会儿公交车来了,车上人山人海,比肩继锺,我好不容易挤上了车。可是仔细一看,连一个空座位都没有,东西真沉,我的手开始发抖,刚刚那种收获了喜悦的心情一下子消失了。我开始暗暗叫苦,这该死的沉书包。就当我感到伤心无助的时候,突然传来了一个温暖的声音,小姑娘,你的书包重,坐我这儿吧!我回过头,飞快的扫视了一眼那个阿姨,对她道了谢便坐了上去。
正当我准备下车时突然一个冰凉凉的东西,碰到了我的腿,我心里一震,抬头看下那位阿姨——竟然是位残疾人。那位阿姨看到惊愕的表情,仍然朝我微笑,瞬间感动的眼泪从我的脸上滴落下来,顿时我袖子打湿了一大片,车上的人也注意到了我的神情,看向这位阿姨,许多人纷纷给这位阿姨让座,如果我们都向这位阿姨一样,中国有什么理由不比其他国家富强呢?
关爱就像一杯净水为人们解渴,关爱就像一轮明月,照亮着人间;关爱就像一棵大树为人们遮风挡雨……可见光爱的正能量,是多么强大啊!只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间!