熟悉的陌生人作文
谁也不曾想过,曾经和我形影不离的朋友,也会变成我最熟悉的陌生人。我的一切与她都没有关系了,她的一切与我都没有关系了,而我们彼此却还清楚知道着彼此的过去。
她是我的小学同学,是我曾经最好的朋友,就连上厕所都要手拉手去的那种好朋友,我们还相约着未来要一起考大学,一起去实现我们的梦想。然而,一切都在我们从小学升到初中之后改变了。初中时,我俩就已经不在一个学校了,我俩的学校虽然离着有点远,但也不至于见不着面,而且我俩的家离得更不是很远,只是我俩却因为不再一起上下学,不再一起玩耍,不再常常保持联系,现在我们俩已经见着了面也不说话了。
过去我俩是相隔还有二十米就要大喊着冲对方跑去,现在我俩是面对面也不知道该给对方说些什么合适。说学习,我俩学校学的初中内容虽然是一样,但每个老师每个学校不一样,彼此聊起来也就不再好解释了;说生活,我俩又因为学业繁忙,根本就没有时间一起去玩耍一起去生活,就连过去偶尔一起去的书店和图书馆,现在因为她兴趣的变化,也再也聊不到一块儿了。
这个我曾经最好的朋友,就这样随着时间和空间的变化,变成了我最熟悉的陌生人。她了解我过去的所有习性,我了解她过去的所有习性,然而,我俩现在却互相不熟悉了,彼此也没有了想要去熟悉的想法,就连约在一起见面的时间也不再有了。原来,最熟悉的陌生人带给人的感受是无可奈何,而这份无可奈何,正是时间和空间的变化带来的,是我们无力改变的事实。
曾经和我形影不离的朋友,也会变成最熟悉的陌生人,我们彼此的一切都没有关系了,而我们彼此还清楚知道着彼此的过去。