小学五年级母爱的作文400字
母爱,是无私的,母爱,是温暖的,母爱是一颗大树,遮去夏天的炎热。母爱是一件大衣,在冬天给我们温暖......
我的妈妈很爱我,让我们一起来看一看吧!
每逢放假,妈妈都会带我去旅游,去云南、上海、四川......就是为了让我开阔眼界。妈妈总是不厌其烦地给我拍许多照片,妈妈还不停地给我买好吃的、好玩的。母爱,就藏在每一次的旅程中。
“啦啦啦”下雨了,妈妈看我裤子都湿了,想让我去换,可我担心来不及上课,所以总说“一点儿都没湿!”可中午睡觉的时候,我又冷又难受!就在这时,托管班的门开了,是妈妈!她身上已经湿了,但仍然给我送来干裤子。母爱,就藏在干裤子里。
有一次我考得不好,心里很害怕:怎么办?要不把试卷扔了,不给家长看?最后还是想不出办法。到了晚上,我硬着头皮把卷子给了妈妈,一边想着妈妈拿起衣架打我的样子,心里不禁打了个冷颤。没想到妈妈竟温和地对我说:“不要灰心,考得不好没关系,重要的是你的态度,来吧,我们先来讲一下错题。”母爱,就藏在卷上的每一处指点中。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是最伟大的!