小学五年级母爱的作文400字
母爱是天底下最真挚最感人的爱。它就像一盏指路灯,照亮了我的人生旅程。
我的妈妈是一位好妈妈,她经常从生活上、学习上无微不至地关心我。今年暑假,爸爸、妈妈带我去上海检查眼睛,结果半路上堵车了,车子排成了一条长龙。于是司机便关掉了发动机。一个小小的车厢,几十个乘客,空气慢慢变得混浊、闷热。许多乘客从睡梦中醒来,他们都热得直流汗,浑身上下粘乎乎的。妈妈为了能让我好好休息,拿出随身携带的一把小扇子,不顾自己的疲劳,坐在床铺上给我扇扇子。妈妈的手不停地摇晃着,而我却睡得很香、很甜、很踏实。半夜我被尿憋醒,睁开眼睛,突然发现妈妈在我旁边。我问妈妈:“妈妈,你怎么不睡觉呢?”妈妈说:“堵车了,车上很热,妈妈给你扇扇,你睡吧!”我的眼睛不由自主地湿润了。漫漫长夜,妈妈就这样给我扇着扇子。那一阵阵凉爽的风呀,就是妈妈的爱一丝一丝吹进我的心底。
啊,妈妈的爱是清凉的风;妈妈的爱是遮雨的伞;妈妈的爱是滴落的泪;妈妈的爱是责备的目光。
妈妈,我的好妈妈。长大后我一定要好好报答您。