小学五年级母爱的作文400字
“母爱是生命的保护神。”
我就有一位非常关心我的好妈妈,妈妈把我当成了小公主“伺候”。记得那天,爸爸和妈妈早早的去上班,妈妈就留了一张纸条,上写着内容如下:宝贝,把冰箱打开,可以看到两个面包和一杯牛奶,你拿出来吃。必须走的时候检查一下有没有落下东西,一定要把水壶灌满水,出门时还要把鞋带系紧,不要动厨房里危险的东西,不要忘记叠被,最后要记住带钱坐车。坐车不要和陌生人讲话……
我都11岁了,妈妈还是对我有许多个“不放心”,像这样千叮咛万嘱咐是妈妈每天的必修功课。
妈妈又开始大话谈了,我打开钱包,果然妈妈一点钱都不多给我,我只能按妈妈的吩咐去做。
又有一次和这相似的事发生,可是因为我一看校门开了就忘了给妈妈打电话,妈妈就着急的给张老师打电话,结果我那天晚上回家妈妈就大发雷霆,好好批评了我一顿!我知道这是妈妈对我的关爱,但是妈妈的过分爱始终让我不能独立生活,我会努力做一个可以独立生活的好孩子的,妈妈放心吧!
妈妈的节日快到了,祝妈妈节日快乐!