浓浓的母爱作文
母爱是一束鲜花,带来芳香,母爱是一阵清风,吹去炎热,母爱是一株树木,遮挡烈日……
记得小时候,我发高烧,我的头痛得非常厉害,爸爸刚好去出差了,只有妈妈一个人在家。妈妈用手摸了摸我的额头说:“啊呀,真烫。”她又量了量我的体温说:“呀,烧到了40摄氏度。”那天正好下大雨,外面雷电交加,积水都没过了脚脖子。妈妈十分着急,她抱着我,冒着倾盆大雨来到医院,我看到妈妈全身都湿透了,我却一点儿也没有湿。医生说我需要住院,妈妈一直陪在我的病床旁边。妈妈一口一口地喂我喝药,又为我贴退热贴,让我降温,还给我读故事听,最后对我说:“睡吧,明天就会退烧了。”迷迷糊糊中,我睡着了。第二天早上,我感觉头没有那么痛了。当我看到妈妈黑黑的眼圈和布满血丝的眼睛,我很感动,心想:妈妈一大晚上都没合眼,一直陪着我,要是我没有生病该多好啊!
我有一个如此爱我的妈妈,真幸福!如今,那副画面一直浮现在我的脑海中!