母爱小学作文
我的生命本是一张空白的画纸,是母亲将我带到这个世界,于是生命的画纸上便开始有了颜色,热情的红色,纯净的白色,明丽的黄色,闲适的绿色,偶尔也会出现忧郁的蓝色,但也只是淡淡的。几个月前,在这斑斓的画卷上,第一次有了一笔凝重的黑色,只是那么一点点,但却不可闭免地给我的生活蒙上了一层阴影。
第一次失败是一次竞赛的失败。还记得当初我是怎样充满信心的走进考场,还记得老师是怎样地信任我,把仅有的参赛名额该我的,更记得父母听到我将要参赛时是何等的欣慰,可是……
坐在窗边,夜似乎很深了,寂寞的天空悬着一轮残月,月光洒在地上,只有黑黑的影子。不知不觉中,妈妈来到我身后,她意味深长地看着我,许久都没有说什么,但我明白,妈妈比我更加难过。不知道过了多久,妈妈打破了这个寂静:“孩子,这次没考好,妈妈不怪你,只希望你不要气馁,做一个坚强的人。”虽然只有短短的几句话,却悄然抚平了一颗受伤的心。
面对着妈妈慈祥的笑脸,我感到了母爱的伟大。在我伤心的时候,是妈妈的爱给了我勇气和信心。我开始重新调色,当然,这一次是希望的金色。
我的母亲,我的生命,我的颜色。