母爱小学作文
表姐有个三岁的儿子,叫锟锟。锟锟不仅长得帅气,而且聪明活泼,所以大家都喜欢他。可是,最近他的小脾气见长了。
那天,我们一家人在饭店吃饭,锟锟突然想起新买的“林肯”没拿,非缠着表姐回家拿,表姐说了他两句,他竟然伸手揪住了表姐的耳朵。表姐也揪他的耳朵,看样子挺使劲的。锟锟一点都不怕,反而更加用力了。娘俩僵持了半分钟,谁说也没用。奇怪的是,最后表姐疼得受不了了,先松了手,又把锟锟的手从自己耳朵上拽下来。一场母子之战以儿子的胜利而宣告结束。
事后,妈妈问我,为什么表姐揪不过锟锟。我说,表姐不忍心使劲揪她的儿子。妈妈说我很聪明,也很懂事。我想:这就是母爱,而锟锟不懂。他现在还小,再长大些,他会明白妈妈为什么打不过小小的他,到那时候,他一定不会再动手去打那么疼爱自己的妈妈。