“母爱”是什么呢?大家一定会脱口而出:伟大、无私、无微不至……。是啊,母爱是一缕阳光,让你的心在漫天飞雪仍能温暖如春;母爱是一泓清泉,是口干舌燥的你能随意饮用这甘甜的泉水;母爱是一颗参天大树,在碧空之下为你遮挡这火辣的阳光;母爱是最无私、伟大的。
小时候,我胃不好,稍吃一点不健康的东西,便会胃疼的天旋地转。母亲却没有半点怨言,在半夜三、四点时,她听到我胃疼呻吟的声音时,便会“窜”下床,穿一件薄薄的睡衣替我揉肚子、倒热水,我这一疼就是一两个小时,母亲心疼地看着我,擦去我额头和鼻尖的汗,过了好一阵儿,总算不疼了,我无力地躺着,母亲仍坐在我的枕边,长吁一口气,看着我睡熟,才敢离去,母亲为我付出这么多却没有半点怨言。可我不并不知道,母亲因穿着一件薄睡衣而后背着凉,在床上翻来覆去睡不着觉,直到身体实在扛不住了,才让爸爸轻手轻脚地去给她到了杯热水。
母爱,多么伟大!
与其说是我上学,不如说是她上学。每天早上,母亲五点三十分准时起床,手脚利索地给我做好营养早餐,再温柔的叫我起床,当我梳洗完毕后,她又穿上外套准备送我上学,返回家后,她又马不停蹄的做家务,等我中午放学回到家时,一进门便看到了整洁的房间和丰盛的午餐,母亲坐在那里喊我吃饭,与我唠着家常的同时,总是把好吃的都夹到我碗里,好的都给我留着。
母爱,多么无私!
当我无缘无故发脾气时,她会给我讲道理,关心我,但绝不会无原则;当我“有事相求”撒娇时,她会和我一起“疯”,却绝不会无底线;当我哭泣时,她会理解我,和我向朋友一样无话不谈……。
母爱,无微不至!
伟大的母爱,总在我们遇到风雨时悄然而至,给我慰藉和力量;无私的母爱,将永远陪伴我们一生,保护我们一辈子。
母爱是珍贵的,拥有亲情是幸福的。“子欲孝而亲不在,恩欲报而人已去”者常留千古恨,趁年轻,好好珍惜母爱之情吧。