是谁,给了你生命?是谁,教会你说话?是谁,在人生的路上给你陪伴?是您——母亲,我生活在您的母爱中。
小学时,我代表学校参加桥牌比赛,平时一直独占鳌头的我们在上午的比赛中却遭遇了滑铁卢。在我失落的眼中,绿叶是灰的,红花是灰的,甚至连太阳也似乎被乌云遮住了。您看着无比沮丧的我,微笑着把我搂在怀里,轻声地安慰我,您的安慰让我调整好的心态,让我在下午的比赛上大获全胜,取得了很好的名次。
上初中了,刚开始住校的我很不适应,你看在眼里,对我说:“儿子,虽然我们一周才能相见,但我们的心是在一起的。我们相互写信吧!等你周五回来,我们互相来读。”就这样,每到周五的晚上,您就坐在我的床边把您写给我的信读给我听。您那朴实温馨的语句,犹如跳动的音符,通过您那温柔如水的语调缓缓地飘进我的脑海中,慢慢地,我适应了初中的生活。
随着学业的加重,电话成了住宿的我与您交流的唯一途径。电话这头是我,电话那头是您。我通过电话向您诉说着思念,您通过电话向我表达着母爱。临近月考,我很浮躁,因为作业的问题对某个学科感到了厌烦。十点多,下课了,我拨打了您的电话,向您发泄着我的愤怒、我的不满……电话那畔的您对我说:“我理解你的心情,妈妈知道你虽然生气但还是会完成作业,但是儿子这些作业快乐写要写,生气着也要写,那你何必苦恼着去完成呢?你想想,是不是这个理?”听了母亲的劝解,我的心情慢慢地平静了下来,继续努力学习。
“谁言寸草心,报得三春晖”。随着时光老去,母亲的头上增添了缕缕银丝,脸上也爬上了皱纹。时间飞逝而去,可您的爱不会。我永远生活在母爱中!