花朵不怕凋零,因为有绿叶相扶;星星不怕孤单,因为有月亮的陪伴;小草不怕被风折断,因为有磐石的支撑;而我因为有母亲的关爱而大步前行。
翻开记忆的相册,回忆斑驳雨滴从窗边滑落,天空被乌云笼罩着,狂风肆意的咆哮着,我独自一人走在街上,突然一把伞遮住了天空,映入眼帘的是妈妈温和的笑容。妈妈习惯性的接过我书包,牵着我的手往前走。我望着摇曳的柳树,漫不经心地勘了妈妈一眼,突然发现,妈妈半边肩膀都被雨淋湿了,眼睛渐渐蒙上一层雾气。脚下的青石板路,墙角的苔藓,用歪歪扭扭的红砖砌成的房屋,顿时因为这平凡而又伟大的母亲变的熠熠生辉,转念想想,妈妈就是这样牵着我的手从小到大。合上相册,一幕幕关爱的电影在脑海中回放。
打开记忆的画册,思绪辗转,医院里妈妈焦急的脚步声慢慢的停了下来,打了退烧针之后,妈妈才安心的坐在我身边,指针以跃过12点,已经深夜了,微风轻盈跳动着,月亮给大地增添了一份神秘与安宁,我早已睡不着了,可妈妈却累的睡在床前,微风吹过妈妈疲惫的脸颊。我伸手理了理妈妈的头发。突然间发现不知何时妈妈的额头上爬上了皱纹。岁月的年轮满载着成熟与智慧,曾几何时如瀑般的青丝也有了几缕白发,妈妈老了,时光在不断地流逝着,我长大了, 而妈妈却已芳华不在,合上相册,一张张关爱的图画凝固在眼前。
打开记忆的八音盒,回忆留连。指针滴答滴答地跳动着,我还在奋笔疾书,门轻轻地被推开,妈妈为了不打扰我,将脚步放的很轻,然后把一杯温热的牛奶放在了桌角,妈妈冲我笑了小;“累了就先往远处看看|”。我点了点头,妈妈走出房间。我看到杯子里的不仅仅是牛奶,更是满满的关爱,关掉八音盒,一个个关爱的音符回荡在耳边。
记忆无限蔓延,是母亲在夜晚的灯光下为我抄写错题,是母亲在我哭泣时握紧我的手。母亲就是这样,没有太多绚丽的春花,没有太多漂浮的夏云,没有喧哗,没有旋律的五彩,只有一片安静而淳朴的白色。没有太多繁华的秋叶,没有太多华丽的冬雪,只有关爱那份热切而殷实的爱。
在人生的漫漫路上,我们静听花开花落,静观风起云涌,然后静品母亲,我生活在关爱中,是母亲将关爱给予了我,关爱如影随行。