母爱让生活更美好作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”人总是会被各种各样的爱包围,父母、母爱,老师的爱,朋友的爱……而我感受最深的是母爱。
“啊!怎么下雨了,我可没带伞。”一出校门,我就嚷嚷道。无奈之下,我只好到公安局门口等待妈妈的到来。
五分钟,十分钟,妈妈的身影依旧没出现。十五分钟过去了,妈妈还是没有来。雨越下越大,路边的小花仿佛低下了头,我中心的小花仿佛也枯蒌了。怎么了,还没来,是出什么事了,还是不要我了?我焦急的走来走去。二十分钟过去了,妈妈依旧没有来。“啊!为什么还不来啊!”我看着来来往往的人群,看着校门口的人逐渐变少,不由的大叫道。
时间一分一秒的过去了,我终于把妈妈盼来了。“妈妈你怎么……”我本想和妈妈评评理,可是话刚出口,我就惊呆了!只见妈妈从头到脚没有一处是干的,整个人就像是刚从水里捞出来一样。“雅洁对不起啊,刚才前面堵车,所以我来晚了,快上车,我们回家。”妈妈就像没瞧见自己身上的雨水,只顾着向我解释。看着妈妈,我瞬间说不出话来,眼泪不争气地跑了出来,我哪里还想知道原因啊,一把抱住了妈妈,刚才的无奈、焦急、生气瞬间化为灰烬。
回家的路上,我感觉今天的空气格外新鲜,路边的花儿格外美丽,我的心情格外高兴,我紧紧地抱着妈妈。
母亲为我付出许许多多,我都铭记在心。母爱温柔细腻,无微不至,不求回报。母爱,让生活更美好!