慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?
——题记
羊肉
每当学校的其他教师子女都去学校食堂“享受”他们的晚饭时,我却坐在家里悠然自得地吃着妈妈给我做的美味的晚餐……
晚上,妈妈端出来一大碗羊肉汤,紧接着就是一大盘肥羊肉,一小碟蘸酱,都是我爱吃的。我迫不及待地拈起一片羊肉,蘸了一下酱,就往嘴里扔。嗯,太好吃了,很肥,却又不腻。我用眼睛偷偷瞄了一下妈妈,只见妈妈正温柔地看着我,眼里含着笑意,满是宠爱。
我看见妈妈一直没有吃,便强塞了一片羊肉放进妈妈嘴里,看着妈妈脸上立绽放出的如花般的笑容,我也甜甜地笑了。
牛奶
星期六早上一醒来,刷完牙,洗完脸,便从冰箱里拿出面包,想再拿瓶牛奶,却没找到。
把面包放到茶几上,正要坐下,眼睛突然锁定了一瓶早餐奶,下面压着一张小纸条,上面写着:女儿,早上别喝冰牛奶,对胃不好,牛奶我已经帮你解冻好了,快点儿把它喝了吧!
看到这里,一股暖流在瞬间涌上了我的心头,我拿起牛奶,眼前仿佛看到了早上妈妈将牛奶从冰箱里拿出来,放到茶几上解冻的情景。
一瓶牛奶喝完后,心里暖暖的。
拥抱
星期天到了,要去上学了,妈妈把衣服什么的全都准备好了,就等我这个“小公主”穿了。
我把鞋子穿好之后,朝房间大喊:“妈妈,我去上学啦!”
“啦”刚说出口,便看见妈妈穿着拖鞋,从房间里飞奔而来,给了我一个大大的拥抱。
那一刻,我的心,被幸福紧紧包围。
是啊!藏在生活中的爱数不胜数。让我们常怀一颗感恩的心,心存感恩,去发现、去感受生活中的点滴关爱……