母爱让生活更美好作文
母爱是图画中最优美的动态,鼓励着,绽开一路关爱的花香,让生活更美好。
放学了,我走在回家的路上,拖着沉重的步伐,脚下仿佛有千斤重,手里拿着成绩单,不争气的眼泪一颗一颗落下来。这张成绩单是这次考试出来的成绩,我考的很差,心情很低落。回到家,我慢慢推开门,小心翼翼地走进房间,走到我的小书桌前,拉开椅子,扑通一声坐下,我终于控制不住了,一滴滴泪水就像窗外止不住的大雨,哭到眼泪都沾湿了我的脸颊,哭到再也哭不出来,哭到喉咙都开始痛痒,还是觉得很难过,我觉得,我对不起妈妈。
妈妈听到声音就急匆匆地进来了。她应该是看到我在房间里待了这么久,觉得我肯定是发生了什么事,所以很忧心。虽然忧心,她还是很耐心地问我,到底是发生了什么事,我起初还抽抽搭搭的不愿意说,在妈妈再三温柔地询问下,我才把考试考砸了的事告诉了妈妈。但是,妈妈听完后,竟然什么也没说,就走出了房间。我看着她走出房间的背影,心里更加难过了,我知道,妈妈肯定是对我失望了,她一定是认为我是一个没有出息的孩子了。这么一想,我更加难过了,眼泪又开始不自觉地往下淌,心里十分后悔,为什么考试之前没有好好复习?为什么考试的时候没有认真检查?为什么明明是张口就来的知识,考试的时候一掉以轻心,脑子里就一片空白了?
就这样,日子过了几天,妈妈还是没有怎么理我,仿佛我们之间隔了一条黄河一样。我心里又悔恨又难过,又不知道怎么再和妈妈开口说话,只是没想到,妈妈忽然走到我面前,她问我:你知道这两天妈妈为什么没有理你吗?我心里窃喜,妈妈终于再和我说话了,但是不知道妈妈的意思,于是摇摇头:为什么呢?妈妈语重心长地对我说道:考试考差了,是难免的,妈妈不怪你。这次考得差了,下次可以继续努力。但是你到现在还不明白为什么这次会连送分题都答错吗?因为考试前几天,你都还沉迷在网络里,你觉得你自己能静得下心来吗?我恍然大悟!我知道了,妈妈我回答她。看到我真的知错了,妈妈再次温柔地说道:你不能只说不做,妈妈要看到你的行动。
在妈妈爱的鼓励下,我收敛心思,静下心来认真学习;在妈妈的爱的支持下,我继续快乐无忧地学习生活着;在妈妈的爱的陪伴下,我像小树苗一样,茁壮地成长着。是母爱的力量,给予我信心,让我找到前进的方向。
母爱,让生活变得更美好!