“谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈虽然不像孟郊的妈妈连夜为儿子缝补衣服,但她也很伟大。
记得在我小时候的一个夏天夜里,我晚上睡觉时候特别喜欢把被子踢掉,因为那时候家里还没买电风扇,很热。那天夜里,我也同样把被子踢掉了,没过多久,我就睡着了。迷迷糊糊中我好像听到了有人下床的声音,这会是谁呢,我想。我把眼睛睁开,只见一个熟悉的身影走到我的床前,慢慢的弯下腰,低下头,拾起来掉在地上的被子,揮了揮落在被子上的灰尘,轻轻地为我盖上。这时候,我才发现这个人是妈妈,她的动作很轻,生怕把我吵醒。接着,她又从桌子上拿起了扇子,缓缓趴在了我的身边,一上一下地扇着,不发出一丝声响,一阵阵凉风吹在我的身上,吹掉了我心里的烦恼,吹来了无比的凉爽以及妈妈对我的爱,在妈妈的呵护下,我很快就睡着了。那一夜,我睡得很甜。
第二天早上醒来,我发现妈妈趴在我的床边睡着了,但她的手仍然紧紧握着扇子,没过一会儿,她就醒了,嘴里还念念有词:“我怎么睡着了,我还要给女儿做早饭呢。”她凌乱的头发、布满血丝的眼睛,还有那句不经意的话都深深打动了我,它们犹如一股股暖流涌入了我的心田,妈妈我爱你。
虽然我的妈妈没有做出什么惊天动地的事情,但是她的每一句话,每一个动作,都足以证明她对我的爱,母爱就如同融在风中的花香一样无处不在。