雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要像细品咖啡那样,仔细品味才能发现。母爱与父爱不同,母爱是冬日里的一缕阳光,让我感受春天的温暖;父爱是骄阳下的一棵大树,给我一片清凉的绿荫。
那是一次期末考试,我突然有点儿肚子疼,考完语文的我连忙奔向厕所,这时我才发现,原来我拉肚子了!经过了一天,我仍然没有舒服一些,甚至影响了我的考试成绩,便把这件事告诉了妈妈。妈妈一脸关切地问:“那你现在还好吗?不要紧吧?要不要去医院呀……”“没事,不要紧,也不用去医院,应该过几天就好了。”为了不让妈妈担心,我连忙回答。“那你如果肚子疼的厉害,一定要告诉我哦。”妈妈摸着我的头说。“嗯,知道了。”我一边点头,一边说。
第二天,情况略微有好转,本以为已经好得差不多了,但是,这一天晚上,我突然想呕吐,睡在上铺的我若爬下去再吐出来,必定来不及,在这千钧一发的的时刻,我急中生智,立刻伸长脖子,全部吐在了地上。我连忙去叫妈妈,还惊醒了姐姐。知识渊博的姐姐一看,惊讶地大喊:“章淑艳,你怎么把胃酸也吐出来了?”妈妈听了,眼角含着几颗晶莹的泪珠,急得像热锅上的蚂蚁,焦急地说:“,我明天一定要带你去医院,我这就请假!”“嗯。”我无力地回答。
好不容易熬过了漫长的黑夜,到了第二天,我浑身无力,爸爸也不在家,只能由柔弱的母亲背我上车。途中,母亲还时不时地回头,看看我的情况,无法安心开车。到了医院停车场,母亲背我进医院,只见带着口罩的母亲气喘吁吁,晶莹的汗珠从妈妈脸颊上滑落,流到了我的脸上。
进了医院,等待验血结果时,我依偎在妈妈的怀里,昏昏欲睡,即使放出我最喜欢的动画片,我也无动于衷。检查完后我才知道自己得了肠胃炎。还通过一天的检查,获得了不少战利品——药品;而母亲,早已累得汗如雨下,却仍然说自己不累。
回到家,我懒散地躺在沙发上,动也不想动;母亲回家后,依旧马不停蹄,在厨房里忙得不可开交。不久后,妈妈为我递上一碗切成丁的梨,亲自喂我。那个梨是我吃过最甜、最清凉的梨,里面还有许许多多母爱的味道,那味道令人难忘。
大爱无言,母爱如水。母爱就是清凉的风,是遮阳的伞,是甜甜的吻,将永远烙印在我的心间。这种爱温柔而深沉;这种爱,无私而伟大!