母亲节作文优秀
今天5月8日,是母亲节。
想想以往,妈妈为了我,不辞辛苦地洗这洗那的。今天,我想让妈妈享受一次幸福的节日。我要给妈妈洗一次手,嘻嘻!她一定会高兴的。
我快步回到家,拿来一个小盆,对妈妈说:“今天是母亲节,就让我给你洗一次手吧。”“好啊”,妈妈笑着说。我在小盆里放了一些温水,然后拿起妈妈的手,却发现妈妈的手一点也不光滑。我不禁问到:“为什么你的手比我的手粗糙?”“因为我每天干许多事,又要给你洗衣服”。我说不出话来,我把妈妈的手放入小盆里,手心手背润湿后,抹上洗手液。细心地用泡沫先洗洗妈妈的手背,之后开始洗手心,把妈的手洗得干干净净。妈妈幸福地看着我“你长大了,宝宝”。我边洗边想以后一定要让妈妈多休息,我要尽可能去多帮助妈妈干点力所能及的事情。
妈妈,今天你一定非常快乐,并为女儿的进步感到高兴吧,我会努力让你为有我这个女儿而感到骄傲的。