我的过世奶奶作文600字
我的奶奶超级爱干净,虽然家里比较大,但是奶奶还是每天把房子打扫多遍,家里一尘不染。但凡有客人来,总是对家里的清洁赞不绝口。
每天我一起床,奶奶就立刻把我的枕头拿去阳台,抖掉上面的头发,然后回到我的房间,把被子的每个角都叠得平平整整;放学我刚进家,奶奶就马上接过我脱下的外套,拿到阳台去抖几下,把头发丝拍去;如果家里有客人,客人走后,奶奶的第一件事就是把沙发上的毯子拿去河边刷洗。
自从我养长头发后,家里的角落总会出现我的头发,奶奶每次拖地的时候会放一张纸在口袋里,因为奶奶有腰伤,不能蹲。她把纸铺在地上,然后跪在纸上,再用湿巾把头发、灰尘等包进去。我看着很心疼,就会拿着拖把帮奶奶一起拖地。虽然奶奶会把我拖过的地面再拖一次,但是拖的时候总是乐呵呵的。
有一次,几个同学来我家里玩,家里到处是我们的玩具,随手扔在地上的饰品包装袋奶奶回来后,什么也没有说,等同学走后,她就开始扫地、拖地、擦灰,里里外外都整理得井井有条。我感觉非常不自在,好像做什么事情都要小心翼翼的。第二天,奶奶累得手臂抬不起来了,躺着休息,我想起奶奶平日里对我的宠爱,总是满足我的各种要求,心里感到愧疚。于是,主动跟奶奶道歉,并保证做个讲卫生的好孩子。奶奶笑得很开心。
每天,我都能看见奶奶穿梭在厨房、阳台、浴室、客厅,从白天到夜里,她与灰尘奋斗的故事像天上的星星,数也数不清。每次望着奶奶忙碌的背影,我就会感到特别的温暖与幸福。