我的过世奶奶作文600字
我的奶奶是一位和蔼和亲的老人。眼神里总是透露出慈祥,仿佛会笑一样。那时,我对会笑的眼睛的理解就是像我奶奶这样的眼睛。在我的记忆里她总是拄着拐杖颤巍巍的向我走来,却始终面带微笑。记得第一次回老家是在我七岁的时候,那是我第一次见到奶奶。
时隔七八年,我才再次见到了我亲爱的奶奶。她躺在床上,屋内陈设十分简陋,窗子吱吱地响着,我的心不由得隐隐作痛。她是一位多么善良的老人啊,老天为什么要这样对她?看着她受着病魔的折磨,我的眼里流出了泪水,它顺着脸颊流到了腮边,还带着仅有的温度,它是咸的,像人生经历过的苦难。这时,奶奶听见了我的声音,微微张开嘴叫着我的名字,我的心也跟着一颤一颤的,她的手不停地抖着,刚想抬起又放下了。周围的人都不说话了,只是默默注视着这位老人。或许她并不伟大,可她的一生都在照顾别人,却唯独没有照顾好自己。
晚上,我听见梦里有人喊我,声音一颤一颤的,像极了奶奶。我猛地睁开了眼,果然听见那寂静的夜里微微颤抖的声音,我又一次没忍住眼泪,赶紧起身去看。她的手很凉,凉得像冰一样,一点也不像正常人该有的温度,她的嘴已经冻得闭不上了,全身在发抖。真想不出以往的冬天她是怎么挨过来的,受了多少的苦。我坐在她的床前,眼前那盏发黄的灯上布满了灰尘,灯光一闪一闪的,忽然就灭了。奶奶慈祥的脸也随着灯火的熄灭从我眼前消失了,也只有我能触摸到的那双冰冷的手提醒着我:奶奶,她还在。
望上天可以善待这位善良的奶奶,她一生艰难,直至她躺在床上的那一刻还在为儿女操劳。希望上天能让她度过美好的晚年。