我的奶奶作文500字
我的奶奶差两个月就六十八岁了,可因为经常运动,喜欢唱歌、跳舞,而且还很注意保健养生,所以看起来很年轻。奶奶脸上的皱纹不是很多,两只眼睛不大可却很有神,体型微胖,背稍微有些弓。说话做事干净利索,不喜欢拖泥带水,并且她还是个热心肠,爱乐于助人,这性格一点儿也不像六十八岁的人。
奶奶平时没事就喜欢看看关于养生的电视节目、杂志报纸,遇到好的小偏方她就记下来,像有治拉肚子的,有治感冒的等等。所以,左邻右舍谁不舒服了,就会来找奶奶帮忙。奶奶在家门前开了块小菜地,地里种着紫苏、藿香、鱼腥草、薄荷等植物。邻居有个头疼脑热的,就过来揪一把,回家按照奶奶告诉的吃法,连续吃几次就好多了,比吃药还有用,可神奇了。
除此之外,奶奶还很注意保健养生,并会督促我们注意身体的健康,几乎每天都要打电话让我们按时收看《养生堂》,还会不定期送来保健食品,让我们每天坚持吃。可见奶奶对于养生保健已经到了“痴迷”的程度了。
我的奶奶还是个时尚达人,什么mp3、手机、电脑、电动车,她都用的得心应手。我们出去玩或是过生日时,奶奶总会拿出她的手机为我们大家拍照,留住美丽的瞬间,然后再用彩信发给大家。难怪大家都说她是个爱赶时髦的老太太。
奶奶还是个特爱操心的人。当我的爸爸上白班、妈妈上课时,奶奶就会从医院小区赶过来,帮忙做家务活,督促我写作业,并给我做上一桌可口的饭菜,每到这时,我就能大饱口福了。不管家里谁生病了,奶奶就会赶过去,帮忙做可口的饭菜,并带去祝福的话语。奶奶真是个干劲十足呀。
奶奶给我们的爱,实在太多了,太浓了,我是说不清的。但是在我心底一直想说:我爱你,奶奶,祝您身体健康,万事如意,长命百岁!