努力的作文
世界上没有一个人可以完美地做成一件事。可是只要你努力了,失败也没有什么丢人的。
这篇文章为我们讲述了这样一个故事:书中的主角叫大卫,一次,几个同学劝我去当学生会主席,本来我想放弃,经过父亲的鼓励,我成功了;在高中,我以为父母很无知,自己无所不知,可是通过学习,使我改变了看法;到了大学,我因为玩桥牌游戏荒废了学业,又因为父亲的话,他说:“大卫,我会尽我的全力供你读书,但是你必须瞪着眼睛对我说:我尽了最大的努力。”使我又重新振作获得奖学金。
看完这篇文章,我的感悟很多这个故事举了三个例,并且为我们证明只要努力就有回报。我也认为这样没错,只要努力,失败没有什么丢人的。“我已经尽力了”只要你能瞪着眼睛说出这句话,失败就可以放在一边。