努力的作文
20xx年11月23日,对于大多数人来说也许就是普通的一天,而对于我来讲却是令我紧张又激动的一天。
当班主任刘老师告诉我们今天要举行魔方比赛时,我真是既紧张又兴奋。我悄悄地拉着老师的手说:“老师,我有点紧张,有点害怕!”刘老师摸着我的头,笑着对我说:“别紧张,别害怕,我们就是去展示自己!老师相信你一定能行!”顿时我信心倍增。
该我上场比赛了,裁判老师一声“开始”,我忘记了一且,快速地转动起了手中的魔方,最终我以19秒73的成绩夺得了第一名。
走上领奖台接过奖状的那一刻,脑海里涌现出了平时练习魔方的画面。还记得当初根本不懂技巧,是班主任老师耐心的教我们方法,回到家爸爸陪我一遍遍练习,由最初的生疏到后来的熟练,每天都要练习好多遍,每一遍都让爸爸给我计时。由原来的30多秒到25秒再到20秒再到比赛时的19秒73。
通过这次比赛,我知道了无论什么事情,都要认真对待。未来的我,还会遇到许多挑战,只要坚定信心,努力付出,便一定会有所收获。