努力的作文
月色如潮水般涌入窗口,透过窗户往外看,天上还闪着几颗繁星,树叶被微风吹得"沙沙"作响,黑夜笼罩着整个天空……
而此时的我,已经全然没有功夫欣赏窗外的美景。今天离生地会考只有两天的时间了,大片的辅导书被我摊在桌上,橘色灯光打在书上,晕出了迷人的色彩,我不停的将书翻来覆去,握在另一只手上的打记笔不时地圈画着重点。可看着书上密密麻麻的笔记,我并没有感到欣慰,取而代之的是一种朦胧的睡意……
我不由自主的打了个哈欠,转过头瞥了一眼不远处的大床,好想在床上睡个,舒舒服服的觉啊!然后做个美梦,与月夜共眠。可书桌上的辅导书还没有看完啊!我不禁犹豫起来,正当我万分纠结时,母亲的话突然回荡在我的脑海中:“永远不要想着放弃,你要记住,你现在的努力,是你成功的捷径。”
我毅然打断了想睡觉的念头,再一次捧起了辅导书。
窗外,月色正好。