一直以来我唱歌都特别不好。每次妈妈让我给她唱新学的歌曲,我都会跑调。只要上音乐课,教室里总会有一些怪声,当老师生气的问:“这是谁发出的声音”时,同学们都会不约而同的喊出我的名字。我和妈妈为这件事烦恼了很久,最终妈妈想到了好主意,也是最简单的方法——“勤学苦练”。
自从妈妈告诉我这个方法后,每次我上完课外班回到家里,她都会让我给她唱我今天学的歌。要是我唱跑调,妈妈就会立刻让我重新唱,唱到不跑掉为止。这可把我累得连离家出走的想法都有了,但就这样过了一段时间,我发现我唱的越来越好了。我对自己越来越有自信。我也越来越爱唱歌了。
终于我最盼望的那一天到了,学校的合唱团又要招人了。我像小鸟一样飞快地奔向音乐教室。我跟音乐老师说我要报名参加,老师,心里有些不安,就让我唱了一首歌,。我唱完后老师开心的把我的名字写上了。参加合唱团后我的表现特别好,这可让老师和同学们都有点吃惊呢。
我喜欢这种变化,因为它给我带来了快乐与开心。