努力的作文
当那些故事终于出现在我们眼前的时候,我们就不再说它们是装的了。
也许很多时候生活可以给我们不同的理解和感悟。我们总觉得自己很厉害,能很快学到知识,理解他们话里的暗示。但是当我们真的到了这样的情况,就会发现很多事情是我们无法控制的,因为环境和外部因素都很复杂,这些事情会慢慢改变。
我还记得大一的时候去和一个学姐玩。当时是在创业基地。那时候有很多学长学姐在忙着工作,因为那时候虽然很年轻,但是很多人都很优秀。他们可以创办自己的公司并继续运营。当时其实我也没觉得人与人之间的差异有那么大。
你看,这些人也是一个班的。有的人找到了工作,能很好的养活自己。有的人自己创业,当老板年薪百万,有的人还找不到工作。他们甚至不知道自己在做什么。迷茫状态贯穿始终,连简历都写不出来。
我们永远会明白,在这个过程中,很多事情都是那么简单,那么狭隘。
但即便如此,我们也要努力看清自己的生活状态,努力明白原来所有的努力都不是假的,因为当你努力了,方向对了,回报是显而易见的,是显著的。