拼搏努力作文
人生像一场电影,你付出了多少努力你就给影中人人物多少的塑造。古人云:台上三分钟,台下十年功。人生的起点到终点,路是自己选苦是自己吃,有苦才有甜,苦的过程是为了开启快乐的门。
岁月如梭,光阴似箭。还记得刚上初一的我在课堂上老爱走神,想想当时的我想笑,笑我当时为什么没有领悟到时间的珍贵,为什么当时我每次放学回家要玩游戏,为什么不去看几篇作文想想就觉得当时真的傻。
看电影时我偶尔会去看他们电影花絮,有次看到一些武打动作和吊打戏份时有演员从很高的地方摔下好几次流血,破了皮坚持要演好这一动作,对戏练习时他们的笑脸会时不时露出八颗牙齿,我当时很惊奇地看着,心想:竟然受伤了为什么不去医院检查?看到专访那个演员时他说:“拍戏就是这样,偶尔受伤是常事,在拍戏过程中虽然很苦,但有时跟伙伴的合作过程中也有快乐。”
苦并快乐着,母亲对我说:“如果你想人生更精彩,那么你就要多吃一点苦,多读一些书,因为只有在春天的时候躬身播种,你才能最终收获满园春色。
没有一个人的人生过程是顺利的,平坦的。教师为什么懂得那么多的知识,因为他们也有苦的过程,只是你不曾看到,因为他们努力了才能到这个职位,工程师,程序员他们的背后有着一个苦的过程。如果不先吃点苦那么怎么能品尝到最后的甜呢?
为自己,为将来的道路平坦我们要开始努力去拼搏,坚持总会成功。一分耕耘,一分收获。