母亲叮宁
母亲:“如果人生想要更精彩那么就要多吃苦,多读书。因为在春天的时候躬身播种,才能收获满园色”没错,不努力读书的人生不够完美,不去奋斗的青春,不够叫芳华。老一辈的她们总希望我们前途光明闪耀。我们也应该不负重望,去奋斗,去努力,去力争实现梦想。即使路途艰辛,没有伞的孩子照样能奔跑!
老师寄语
老师:“如果你不能成为太阳,那么就当一颗星星。因为决定成败不是你的尺寸大小,而是能否做一个最好的你。”是啊,星星虽没太阳耀眼,不及太阳之大但它却和太阳一样能照亮黑暗。成败不是有多大贡献,而是能否成为优秀的人。要朝着努力,朝着最好的自己出发,星星也在一点一点的靠近太阳。不努力怎么知道自己不行。农村出身的赵丽颖不也是以自己努力的方式,成为了现在让人瞩目的超级巨星吗?
朋友激励
朋友:“如果你不能预测未来,就要努力把握现在。珍惜当下,不留速憾。青春不应拿去挥霍,应当珍惜寸金寸秒。路除遥远,只有步
步厚实,才不会消失。“唯有赶路人,不怕路坎坷。”努力把握现在,未来便会在明明之中迎接你。
古人云:“高蒿之上,尚有兰香,茅茨之屋,或出王候。”无论环境怎样艰辛,你只要以努力的姿态越过飓风便好。