努力话题作文
人生的道路中,最缺少不掉的是什么呢?有人说是感情,有人说是学习,有人说是……是的,感情也对学习也对。可是,最后真正的结果却都是努力!为什么这样说呢?相信你们一定很好奇吧。为什么感情是人生缺少不掉的,学习也是,可是为什么最后的结果是努力,当初我也百思不得其解……
可我最后,悟出了真理。是的,人生的道路中的确需要感情,亲情友情爱情一样都缺少不了。人生需要浓烈真挚的感情,才能维持我们一起走下去,慢慢走在人生的路上,走的坚挺踏实,感情的确是需要的。可是,感情不需要去努力吗?感情也需要你用心的去维护,去保护,如果你放任这段感情让它自生自灭,它会走到最后吗?再好的感情都是需要去保持维护的,否则这段感情会越来越淡,以至于最后的消失,一切都来的那么快,可能你反应过来时,这段感情已经离你而去了,我们要努力地维护这段感情啊,否则感情又怎么会永久呢……
再说说学习吧。的确,人生必须要学习,没有学习就没有了前进,“学无止境”,“学到老活到老”,这都是很有哲理性的话,你反复思考,也是可以领悟出来其中的道理的。人生的知识是学不完的, 哪怕你以后读到了博士硕士哪怕更高的学习职位,可是,世界那么大,而你那么小,总有事情是你不知道的,等着你去探索去认知,而不是让你一味的自满自足,认为自己这样已经够了,错了,还有很多的知识是你不了解的,只是你自己不善于去发现,人无完人,很多事情你还不知道。为什么学习也需要努力呢?大家肯定都明白吧,学习其实就是百分之一的聪明+百分之九十九的努力。
没有努力只有聪明又有什么用呢?你的聪明得不到锻炼,终究会日渐消退,而你也会慢慢的失去这份才智,变成一个普通人的。只有努力是永远不变的!努力,是我们前进路上必备的东西,如果没有了努力,你哪来的坚实后盾力挺着你去前进踏步的呢?没有努力的学习,你就没有了学习的资本,没有了和别人站在一起的资本,只有不断地努力,不断地向前,才是真正的永恒。没有努力,你也是根本学不好的,没有努力,你的小聪明都只是一个笑话。你获得了成就,别人不会惊叹你的智商,只会惊叹你的努力和你的毅力,和你站到现在最高峰,成为成功人士的谦虚的品质,没有人再会去惊叹你的聪明了!
人生的路上,最缺少不了的就是努力!让我们一起努力吧,为了我们的明天,加油!!