努力话题作文
“孩子,你可一定要努力啊。”这句话,我相信,我们身边的每一个人都听过。甚至可以这样说,这句话几乎伴随着我们整个学生时代。每当我们考试失利或对学习感到厌烦时,这句话都会准时的响起在耳边。
当今社会,随着时代的发展,越来越多的家庭开始注重教育问题。因为只有从现在开始拼命努力,长大后从事一份好的工作,才能跻身于上层社会。有了物质条件才会有精神上的享受,以至于拥有更高品质的幸福生活。同时,随着科技的进步,越来越多的先进发明问世,如:自动扫地机器人,无人驾驶汽车以及机器自动化流水线工程等。这一个个发明都意味着:以往的体力劳动职业将不复存在,在未来靠着力气与肌肉来维持生计显然即将成为泡影。其实,这个道理很浅显:如果你从事一份体力劳动职业的话,你的上级必须长期为你支付工资。但如果你的上级购买了一个自动扫地机器人,则只需后续保养即可。既降低了成本,又提高了工作效率,何乐而不为呢?这个残酷的现实确实值得我们每一个人深思:为什么父母一定要让我们好好学习,不惜风吹日晒也要让我们拥有更优越的学习环境。
每位家长都希望自己的孩子可以奋发图强,努力学习。他们并不是希望你长大了要挣很多很多的钱,而是希望你在未来能用自己的才干开辟出一条属于自己的人生道路,并沿着这条路越走越出彩。我是个很贪玩的人,常常沉迷在电子产品中。我的爸爸虽然文化程度不是很高,但却把“苦尽甘来”的含义理解地透透彻彻。他经常教导我:“孩子,如果你现在一味追求享乐,长大后你必然会深感遗憾。而如果你现在刻苦努力,你所拥有的将是更高层次的生活。你要明白,初中和高中是人生中一个非常非常重要的阶段,对于这个阶段,你必须把它‘苦’过去。在这期间,如果你感觉到累了,请在努力一把,鼓足劲向前冲。我和你妈妈会永远在背后支持着你!”是啊!我一定要把这个阶段“苦”过去,初中加高中不过短短的六年而已,与这漫长的人生相比,不过沧海一粟。但如果你在这个短短的六年里切切实实的努力了,所换来的定会是一个精彩的人生。所以,请不要觉得它遥遥无期,请再努力一把,相信未来可期,胜利一定属于自己!
纵观千百年来,多少文人墨客不是靠努力才取得了那样高的成就?我们生在一个美好的年代,更应该发奋努力。就像歌曲《趁你还年轻》中唱的那样:“有多少人羡慕你,羡慕你年轻,这世界属于你,只因为你年轻”,趁我们现在有青春的大好年华,一起努力吧!