努力话题作文
努力之后的果实是甜美的。农夫挥汗如雨,脸庞却洋溢着无与伦比的喜悦!一粒粒金黄饱满的米粒;一颗颗结实累累、圆滚滚的西瓜;一朵朵动人心弦、出淤泥而不染的莲花……都是农夫们不厌不倦的辛勤耕耘所得的丰收。
“天下没有白吃的午餐”但我也在想,人生中有些人为了完成梦想,拼死拼活的努力工作却赔了自己的性命,那成功又有什么意义呢?丰收了又有何喜悦之心?又有些人只想着丰收,却没有做出任何努力的行动,每天都在想着丰收的到来时如何享受,到最后只是一无所有、一事无成的痴人说梦,所有的成功只能在梦中打转!俗话说:“成功是留给准备好的人!”时时刻刻的努力,才能有机会等到成功的一天,而不是一味的汲汲营营或坐享其成的妄想者。
爱迪生说:“成功是百分之九十九的努力,再加上一分的天才。”是的,我知道我虽然比不过班上的同学,但我能用孜孜不倦的精神和毅力努力读书,总有一天,“龟兔赛跑”,我这只慢乌龟也可以追上那些兔子的!总比那些天天做着白日梦、痴心妄想能一步登天的人好得太多!我愿意一步一脚印,脚踏实地的努力耕耘,等待机会的到来,等待着丰收季节的到来!
人生“丰收”的定义,有些人是指赚得金钱的多寡、有些人是分数的高低来衡量;有时候,我们也许是付出小小的举手之劳,但却能在心灵上获得盈溢的满足,这才是最大的丰收。每天用心教导我们的老师,把他们所知道的知识竭尽心力的教导我们,倾囊相授,无怨无悔的付出,从不求回报;不管白天还是黑夜,只要是学生在课业上和人生价值问题有所需求,老师一定一一满足我们;他们是如此殷切的希望我们能金榜题名、能发挥自己的专长、能得到大家的认同、能有一番事业贡献于社会、国家、人群……而他们的丰收是什么?无非是学生们能找到自己的人生目标,成为一个有用的人。这样的丰收是无形的,却是心灵上、精神上最棒的丰收!我们怎能不对老师的伟大肃然起敬,心怀感恩呢?
“人的一生,没有一味苦,没有永远的痛,没有迈不过的坎,没有闯不过的关。”只要肯努力,愿意付出,成功一定在不远处等我们,丰收的季节必定指日可待。