偶像的作文
我的偶像是我现在的语文老师:殷老师。
还记得初见殷老师的那一天,天气晴朗、万里无云、路边的花儿都笑红了脸,仿佛昭示着即将到来的那美好的邂逅。我胆怯地踏入新校园的大门,对新的老师,新的环境、新的学习生活满怀憧憬。走进教室,我随意找了个座位坐下,等待着老师的到来,不一会儿,随着皮鞋的“咯噔”声,一位老师夹着语文书走进教室,那一瞬间,世界上所有的花儿仿佛都在为他开放,是何等的风度翩翩!真可谓是:“一支粉笔,两袖清风、三尺讲台,四季耕耘”啊,他走上讲台,扫视了一下全班,目光停留在我身上,我就觉得这老师极不一般,从那一刻起,我就喜欢上了殷老师。
那简单的一个眼神,殷老师成了我的偶像。
还是那第一堂语文课,让我如痴如醉,从语文这2个字展开,切入到第一篇课文,又讲到了课外的一些书籍,尽管“东拉西扯”,却是有条不紊,句句精炼,我们都听得入迷。
那诗意的一堂课,殷老师成了我的偶像,他知识真渊博,好像无所不知!
记得那次下课,同学们都三三两两地走出教室,我刚站起身准备出去活动活动,却看见殷老师正向我慢慢走来,我不由自主地又坐了下去,他慢慢走着,走到我课桌前,和蔼地问:“老师课上讲的都听得懂吗?”我吱唔:“嗯,听得懂”,“嗯,你这姑娘不错,好好学”,我的脸因紧张涨得通红,殷老师特别平易近人,因为我是坐着的他是站着的,他特地弯下腰来,一点没有老师的架子!
课上那一句句精炼的话语,一个微小的动作,让殷老师成了我的偶像。
殷老师谦逊、和蔼,丝毫不让人觉得畏惧他,倒像是我们的朋友,上课总像在与我们聊天,让我们感到轻松。
这就是我的偶像。