偶像的作文
在我的心目中,有着许许多多的平民偶像,他们都算得上是我的偶像,但我认为,我们学校的一名清洁工阿姨十分让我崇敬。
虽然她十分平凡,十分普通,但她那对工作的认真、兢兢业业却让我十分感动。
“呼——呼——”寒冷的北风十分无情的吹着,从门缝中悄悄的溜进来,从窗户缝中偷偷的跑来。雪花在地上积得老高了,雪把树木光秃秃的枝干压弯了,平日里喜欢争奇斗艳的花朵也早已失去神采,整个世界变得十分凄凉。下课了,我走出教室,发现了一位清洁工阿姨为了我们学生的安全,把地上积得老高的雪都用笤帚扫到了两边中,我看着她那乌黑的头发上布满了雪花,无情的北风不停的吹着,可是却阻挡不了清洁工阿姨无比坚定的步伐。她那布满灰尘和雪花的工作服紧紧的贴在她的身上,我感动了,雪花无情的飘着,但是清洁工阿姨用她那冻得通红的双手将笤帚紧紧的拿住……
“叮呤呤”上课铃响了起来,当我最后一次回头时,阿姨还在打扫,她弯着腰,挥舞着大笤帚“唰唰唰”地扫着长长的走廊,虽然这种声音我早就习以为常了,但是我今天听到的扫地声却格外动听,好似一支富有节奏的乐曲,一直在我耳边回响,回响……
下课后,当我再次走出教室的时候,又一阵寒风迎面扑来,我缩了缩脖子,看见本来布满雪的走廊变得无比洁净,一条长长的红地毯平平整整的铺在走廊上,冽凛的寒风不尺的吹着,可这时,我一点也不冷了,一股暖流从心底里流露出来……清洁工阿姨们,无论环境多么恶劣,你们都勤勤恳恳的工作着,那笤帚奏出的“唰唰唰”乐响背后,留下的是整洁干净的校园,那满是灰尘的工作服也遮不住你那最美丽、最美好的心灵。
你们是校园的美容师,你们用自己勤劳的双手将校园装点得更美丽。你们永远值得我去崇敬,我平凡而伟大的偶像——清洁工。