偶像的作文
每个人都有自己的偶像。我的偶像既不是明星也不是歌手,而是我最崇拜和最喜欢的人——爷爷。
我爷爷57岁。他已经有半百多岁了,但是他每天都在忙着工作。他经常对我说:“人这一生,一定要活着,一定要学习。感觉每天都不够用。真的希望有更多的时间工作学习!”
爷爷52岁参加国家司法考试。通过他日以继夜的学习和努力,他努力帮助别人,最终获得了法律职业资格证书,成为了一名律师。直到现在,人们一谈起爷爷,都会对他竖起大拇指,说很多年轻人不会做事,但是他做到了。我妈说我为有这样的爸爸而骄傲,我也为有这样的爷爷而骄傲!
我很爱我爷爷。我喜欢他渊博的知识。我喜欢他的善良,他的正直,他无止境的学习,他的傲慢和鲁莽...
我决心努力学习,努力工作。等我长大了,我就是他的接班人,和他一样,我就是一个为社会做贡献的人!