关于瀑布作文
“五一”那天,我们全家人去庐山游玩,那里的景色十分优美,特别是对庐山的瀑布我更是喜欢得不得了
早晨,我们早早地起来,洗漱好,拿着东西,三步作两步地跑下楼梯,开着车子,直奔主题。
到了山脚下,爸爸匆匆忙忙地买了票,开着车,上了山,来到了含鄱口底下,还没看到瀑布,就听到了它“哗哗” 地流水声音,这气势磅礴,真让人心急如焚,幸好我们遇到了一位老爷爷,在他老人家的指导下,我们很快就来到了瀑布底下,我迫不及待地走下楼梯,那台阶可真陡,差点就摔了一跤。
庐山的瀑布可真神奇呀,还真不愧是李白当年所写的那首流传至今的古诗,恰是这眼前的描写:
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
真是百闻不如一见,趁爸爸妈妈还在悠闲地拍照,想起了老爷爷说的话来:瀑布底下洗洗手,最少能活九十九。我便冲下楼梯,来到了瀑布底下。瀑布的水可真清呀,清得能看见水里的小沙、小石头和发黑的树叶。我顾不得那么多,挽起袖子,把手洗了又洗,直弄得全身是水,才回到了爸妈的身边。
我仔细地趴在栏杆上看起了瀑布,从远处看,它就像许多块小布织起来的大布,挂在山前;从近处看,有的是涓涓细流的小瀑布从石缝间缓缓流出,有的是从山上飞流直下的大瀑布,还有的是在两条瀑布中间来回穿梭的中等瀑布,好像在寻找什么似的……
看着看着就入了迷,连爸妈叫我都没听见,直到他们要玩下一个景点,这才恋恋不舍地离开了。
在回家的路上,我一直都在想这么些问题:为什么瀑布会有这么多的水?水又是从哪儿来的?流下来的水又去哪儿了?直到回了家,我还没想出来……