庐山瀑布作文
今年暑假我去了庐山,还见到了庐山大瀑布。你们想知道庐山大瀑布的特点吗?如果你想知道就听听我的介绍吧!
经过几个小时的长途,我们来到了庐山大瀑布。一下车,映入眼帘的就是庐山大瀑布。它像一条布带从高达百米的山崖上落下;又好似青山爷爷的胡须,又长又白;还像女孩儿的马尾辫,直直地垂下来。瀑布从高山泻下来,激起一片水雾,朦朦胧胧之间,隐约看见青山与绿苔夹杂着洁白的瀑布,耳边是那清脆的水流声,“哗啦啦”“哗啦啦”,好像是水精灵在唱歌,我仿佛来到了仙境。
我们走进了大瀑布,哇!瀑布流水冲击到岩石的浪花,扑到脸上给我们的小脸蛋洗了个澡。那飞瀑中喷溅出来的小水滴细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧的林木披上了一层层薄薄的轻纱,忽然一阵风吹过,把瀑布下半截高高飘起,碎粒粒米珠,向四周喷散,在阳光照射下,幻出道道彩虹炫人眼目。
这就是美丽的庐山大瀑布,让人难以忘怀。