牵挂作文300字
牵挂在我的小精品盒里,放着一本簿簿的漫画书。那是爸爸在南宁给我买的,我把这本漫画书珍藏着,因为他会系着我一世的牵挂……。我的学费是爸妈辛苦挣来的钱付,使我的童年在无限的爱中不愁吃不愁穿度过。从四岁那年,爸爸就去外地工作了,从此我跟爸爸接触的时间愈来愈少了,小小的我却缺少了父亲对我的爱,只有在电话里沟通。是一次又一次啊,我曾经想把爸爸从外地拉回来,告诉他永远也别在外地工作。
爸爸在外地相当于天堂,而我就在地狱,两地相隔如此的远,我患了父女牵挂病似的,整天痛不欲生。爸爸每个月回来一次,而那一次也是我最盛大的节日。我日渐长大,爸爸在南宁给我买了一本崭新的漫画书……现在爸爸依然是每个月回来一次,每当爸爸又要去出差时,我便跑到书房失声痛哭,我的哭声里无限伤感和牵挂,没人清楚。我把爸爸给我买的漫画书珍藏在精品盒里,把对爸爸的牵挂放在心里,我记住长辈的抚育和艰辛啊。