青岛的作文
去了青岛,才知道大海,遥远的天边浮起阵阵朦胧,在光辉的照耀下,显现出种种神秘的色彩,不禁让我想起奇妙的神话传说。
这儿的海,特别好看。绿的墨绿,蓝的耀眼,而海却若无其事,平静的甩着自己无边的蓝发。
2点整,太阳就很勤快地唱着那首炎热的歌谣。沙滩上的沙子也跟着呼应起来,不一会,整个沙滩就成了一个烫脚的热锅,我站在沙子上,像与沙子融合为一体,忽然,一只白色的海鸥掠过海面,“呦,好烫!”我的一声尖叫引来了众多游客们的眼睛,我提着裤子,一蹦一跳地跑到了海里,顿时,一阵暖流直冲心底,海就像一只奇特的手,温暖着我的全身,一抚摸,我就忘了世界,忘了自己,在海面上跳起舞来,阳光是金灿灿的音符,波浪声是无形的音响,海鸥是我的舞伴,而海就是天然纯正的大舞台一切是那么奇特,却又那么真实,融入了其中的我,体验了大海独有的乐趣。
海,方才是还是平静的,现在,也像他的心绪一样起伏不安——喧闹,激荡,翻腾……浪头接踵而来,向岸边冲去。刹那间,就卷起了高高狂澜,向空中扑去,永无休止……
天空变得粗暴了,大雨倾泻而下,我狼狈地躲进了妈妈的太阳伞里,“哗—哗哗……”“叮—叮咚—叮叮咚咚”各种声音交集在一起,仿佛上演着一场大自然的交响曲,慢慢的,雨小了,我又跑了出去,雨落在睫毛上,滴在手心上,下在我心里,我享受着小雨与大海的洗礼……
吃完晚饭,我又漫步在大海旁,清爽的海风吹拂着我的脸,多好的风景啊!月亮早早的出来接太阳公公的班了,此时,海面上没有风,没有浪,只有闪着月华的波在柔媚地抚拍着沙滩,发出轻轻的娇喘,恰似少女那甜美的梦酣。
我想啊想……如果我是一只海鸥,我会去看看大海到底有多大,我会拍动着有力的翅膀,飞翔在美丽的海面上;如果我是大海,我会和小孩子们一起玩耍,还要养育许多海里的生物,有螃蟹,贝壳,还有大型的各种鱼类,大大小小,五颜六色,形状不一,有的都叫不出名字来,我从不发脾气,不把灾难带给大家;如果我是金色的沙滩,我会轻轻地抚摸着小孩子的脚,让他们感受到最舒适,最温馨的抚摸……
如果我是……
月亮弟弟调皮地把自己的照片挂在了睡得流口水的小螃蟹的腿上,挂完便又一跳,又跳到了天空上,躲在云彩姐姐后面偷偷地看着自己的杰作,一个流动的月亮就这样没进海里了。
夜静了,海睡了,我也睡了,我正在做一个海边的梦……