青岛优秀作文
初到青岛,感觉一切都很新鲜:道路两旁栽着青翠欲滴的树木,迎着清爽的海风“哗哗”作响;街道上没有自行车,而饭店却随处可见;广场上,芳草如阴,大人和小孩们都沉浸在浓浓的花香中……。大约过了四十分钟,我们来到了旅馆,安排好每个人的房间后,大家便迫不及待地来到海边。
海边的风景真美啊!漫步在海边,美丽的景色尽收眼底:海鸥展开巨大的双翼,翱翔在蔚蓝的天空;碧蓝的大海中,鱼群如缤纷的流影,在水中游动;金色的沙滩上,螃蟹正迈着轻快、优雅的步伐觅食;汹涌的海浪裹狭着美丽的贝壳,将它们星星点点地洒落在沙滩上……人们有的在沙滩上收集贝壳,有的欢叫着冲向大海,还有点玩起了沙滩足球。该回“家”了,清凉的海风目送我们渐渐远去……
海边观日出更是一道美景。刚开始,东方吐出一点红,就像害羞的小姑娘躲在妈妈身后。过了一会,太阳探出了半个脸,可就这么一探却染红了天边。终于,太阳出来啦!此时此刻,大海就像慈祥的妈妈托着她的太阳宝宝,我陶醉了!我们还参观了小青岛、青岛海军战舰、海底世界以及青岛啤酒厂。
离开青岛时,我恋恋不舍。
啊!青岛,你是梦,还是一晃而过的幻境?