踏青作文
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身边。趁着这美好的春光,我们到大运河畔去踏青吧!
运河早已解冻,清清的水缓缓地流着。鱼儿三五成群,在水中欢快地觅食。岸边有一排柳树,碧绿的枝条上长出了绿茸茸的嫩芽。柳枝摇曳,像小姑娘在梳弄长长的秀发。树下是大片大片的青草,小草们刚探出头来,像在打量这美丽的春天。草中夹杂着野花,淡蓝的花朵,虽然小,却开得很灿烂。
在运河边,可以看到绿油油的麦田。几场春雨的滋润,麦苗已经开始返青。走在麦田里,你会觉得脚下松松的,软软的,舒服极了。微风吹到脸上,柔柔的,暖暖的,真是“吹面不寒杨柳风”呀!风中还带着一股清香,使人不由得想躺在麦田里晒晒太阳。如果打几个滚儿,一定别有一番滋味。
站在麦田里向河对岸望去,那儿有一片桃林。阳春三月,正是桃花盛开的季节。到桃林中欣赏艳丽的桃花,多么赏心悦目呀。
去运河边走一走吧!离开拥挤喧闹的城市,呼吸一下郊外新鲜的空气。放风筝,挖野菜,赏桃花,放松一下心情,多有趣呀!