踏青作文
当春天刚刚来临时,我在朋友圈中看到好多同学纷纷出游。有的去看竹子,有的去看花海,还有的去抓小鱼……各种照片让我心生发痒。现在已经到了春末,我的赶紧抓住春天的小尾巴,赶紧踏青去。
今天是周末,约上几个朋友去郊外采红泡泡(注释1)。山路非常崎岖,坑坑洼洼,极不平坦。可路旁的马鞭花却开起了紫色的小喇叭,滴滴哒哒。好像在迎接我们的到来。
我们走着走着,忽然眼前一亮。前面出现了一大片的红泡泡树。在这大片大片的绿叶中点缀着鲜红的果实。仔细看那果实是由一小颗一小颗饱胀得马上要破裂似的小颗粒组成的,一颗颗晶莹剔透,散发着淡淡的果香。弄得我垂涎欲滴,忍不住放了一颗在嘴里。甘甜的汁水从一个个小颗粒中涌出,只觉得满口生香,酸酸甜甜。我吃在嘴里,爽在心里。
你们是不是以为红泡泡既好吃,又好采呀!其实不然,红泡泡的树上长满了既细小又密集的倒刺。只要轻轻一碰,就能把你的手划开一道口子。这大片大片的红泡泡树就像一群耀武扬威的战士仿佛在炫耀着你敢碰我吗?我就在这长着倒刺的红泡泡树中行走着,时不时就会被刺到。在这大片大片的红泡泡树中没有多少落脚之地。只有东一个西一个的红泡泡。在这些果实中,也不是全部都那么漂亮,其中也有烂掉的,也有没成熟的,还有被小虫子啃咬过的……
不一会儿,我的桶里就装满了红泡泡。这时,我的小伙伴看到了我采的红泡泡,开口称赞道:“哇!你采的红泡泡好漂亮,颗颗饱满。足足有草莓般大小,玫瑰般火红,我想应该像蜜一样甜吧。”说完就迅速地抓起一个又大又红的红泡泡就往嘴里塞。还不时地招呼其他小伙伴过来品尝。我们就这样互相品尝,互相嬉闹着。享受美食给我们带来的乐趣。
美好的时光总是那么的短暂。琥珀色的晚霞渐渐从天边退去,但我还陶醉在大自然的怀抱里。谢谢你大自然!馈赠给人们这么好的美食。我喜欢春天,喜欢红泡泡。