踏青作文
今天是清明小长假的第一天。古人说:清明时节雨纷纷,可今天天气格外晴朗。我们一家人去花海踏青。
我们走在路上,看到那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上碧绿的新衣裳。我们又走了一段路,来到了花的世界里,眼前全是品种多样的花,花儿们都含苞待放,有的还争先恐后的绽放着。从远处眺望就会发现,花不仅品种多,颜色更是姹紫嫣红的。我们坐在草坪上,感受着这温暖的春风,还放起了风筝。在小湖边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽,上面还滴着一颗颗珍珠般的露珠,滑滑梯似的在绿叶上滑来滑去,真是比任何女孩的头饰品还好看。
我们又来到了慈湖陵园,我们情不自禁的走了进去。看着烈士们的坟墓,看着一个个花圈,看着纯洁的小白花,我心想:我们现在的美好生活都是由革命先烈为我们创造的。于是,我的心中还起了一个念头:我要努力学习,努力成为建设国家的栋梁。
这次踏青给了我更多感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,我的收获好大呀!