踏青作文
清明节到了,我和妈妈回家乡去扫墓,顺便到家乡的野外踏青。
雨后的空气真是十二分清新,我们兴高采烈地走在田间小路上,小路两旁的小草争先恐后地探出了地面,又细又嫩,随着微风轻歌曼舞。在绿色的“地毯”中开满了五颜六色的野花,野花丛中有一棵棵桃树、梨树,桃树枝头开满了一朵朵粉似霞的桃花;梨树上布满了一朵朵白似雪的梨花,微风吹来,芬芳扑鼻,一朵朵梨花和桃花纷纷扬扬地飘落下来,像一只只白蝴蝶、粉蝴蝶落在地上。
我们继续向前走,看见了一大片一大片金灿灿的油菜花地,蜜蜂在油菜花丛中忙着采蜜,好像跟它们的伙伴捉迷藏。不知不觉我们踏上了山路,看到了山上的树木郁郁葱葱,一簇簇红似火的映山红,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿,有的已经绽开了红彤彤的笑脸。还有一群羊,它们在细嚼慢咽地吃着嫩草,看到我们“咩咩咩”地叫着,好像在说:“春天到了,小草嫩嫩的,好吃极了!
当我们在走回家的路上,路旁的毛竹林让我们停下了脚步,翠绿的毛竹林中,一个个笋芽儿钻出地面,有的只是露出一个个小尖尖头,有的已经长得像宝塔一样。我情不自禁地高呼:“春天来了,春天太美好了。”