踏青作文
冬爷爷刚悄悄离开,春姑娘就轻轻地来到了人间。这天,几位伙伴约好到郊外踏青。
田野的空气真是十二分的清新。大家兴高采烈地走在田间小路上,小路两旁的小草们争先恐后地钻出地面,很细,随着微风轻歌曼舞。在这绿色的“地毯”中到处可见花花绿绿的各式各样的鲜花,像一个个巧手姑娘在这绿色的地毯上织出了美丽的花纹。野花们争芳斗艳、婀娜多姿,真美丽!野花丛中有一棵小树,主干是直的,但没有叶子,唯有尾处长了一小簇嫩绿的叶子,像一把绿色的小伞,又像杂技演员在耍盘子。
田野的中间有一头棕色的耕牛在贪婪地吃着青草,看见我们,它就竖起耳朵,嘴里还在细细地咀嚼,好像在说:“春天到了,小草嫩嫩的,好吃极了!”说完,又低下大口大口地吃起草来。老牛的旁边有一棵小桑树,长出了嫩叶,呈黄绿色,只有花瓣那么大。而大的叶子是翠绿的,有巴掌宽。树枝嫩嫩的,上面爬满了黄绿色的“毛毛虫”一一桑葚。
“大家快看,远处一块黄色的是什么东西?”班长叫了起来。大家立刻拥了过去。一看,原来是菜花地。有的花开了,金黄金黄的,一群嬉戏的蝴蝶在这里翩翩起舞;有的含苞待放,似乎正在做美梦;有的还是花骨朵,仿佛再有一夜的春风,它们就能绽开笑脸。
当我们走在回校的路上,路旁的果园使我们放慢脚步。龙眼树郁郁葱葱,微风吹过,发出“沙沙”声,好像在跟我们打招呼。远远望去,远处岸柳成行,那柳树被春风剪得又细又长,随风摇曳,像亭亭玉立的少女正梳着自己的长发。再远点,山峰连绵起伏,树木郁郁葱葱。我们情不自仅地高呼:“春天来了!春天好美!”