踏青作文
清明节放假,妈妈带我去踏青。
到了一个小公园,我停住了脚步,这里有一条弯弯曲曲的小路。我们沿着这条小路,一直走到了路的尽头。
“啊,这儿竟然有一片麦田!”我惊讶地说道。“真的,一片绿油油的麦田!”妈妈欢呼道。走进麦田,一股大自然的气息扑面而来,多美的麦田啊!每一棵麦苗都是翠绿翠绿的,它有着细细的根,叶子从根里钻出来,露出尖尖的头,它的边缘呈小锯齿状,如果想拔它估计会被拉伤,这也许就是它的自身防护吧!
这一棵棵麦苗汇聚在一起,像一片绿色的海洋,又像一块柔软的大毯子,我多想躺在上面舒舒服服地睡上一觉啊。
一阵微风吹来,这些可爱的麦苗便跳起了轻快的舞蹈,仿佛表达着自己无比喜悦的心情。风过了,它们停止了舞蹈,静静地站着。
我爱踏青,我更爱这生机勃勃的春天!