踏青作文
春姑娘迈着她那轻快的步伐向我们走来。她用她那美丽的裙摆,舞出了一大片一大片的迎春花、油菜花和一些不知名的小花等;呼唤来了蜜蜂、蝴蝶和从南飞过冬回来的大雁;还叫醒了冬眠的小动物们,使大自然生气勃勃……春雨过后,春笋拔地而起,一个个都迫不及待地从土地里探出了头;高山上的茶叶也长得特别的茂盛,勤劳的妇女们也一大早就起床,背着篮子上山采茶去了。这下,你听,从那远处的高山上传来的阵阵歌声就是她们唱的山歌。温暖的春风吹来,吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,又给大地添加了几分春意……
趁着春天这个好季节,大家都出去踏青了。所以,我也在这个美丽的季节里踏青去了,但跟别人有所不同的是,我是和奶奶一起上山采茶叶,挖春笋去的。
今天,我早早地起了床,因为我要和奶奶一起去山上踏青。我和奶奶带着篮子和锄头一起上山去了。一路上,路边的野花十分的美丽,还不时的有蝴蝶在花旁飞来飞去,勤劳的小蜜蜂也在快乐的采蜜。到了竹林里,奶奶背着篮子在采茶叶,而我则在不远处挖春笋。我看到了一颗春笋,便拿起锄头掘了下去。谁知,只掘了上半身,下半身的笋头还陷在泥土里。奶奶见状,急忙跑过来,对我说:“孩子啊,好好的一颗笋,瞧,被你弄成这样!”于是,奶奶只好先和我一起挖笋。由于奶奶是老花眼,所以,由我负责找笋,奶奶掘。我发现了一颗又大又粗的笋,于是马上叫奶奶来掘。奶奶费了九牛二虎之力才把这颗笋挖出来。我和奶奶配合很好,所以,我们不一会就挖了许多笋,大的可以晒成笋干,小的可以做菜吃,让我欢喜不已!我和奶奶挖好了春笋,就去摘茶叶。我和奶奶比赛在一小时内看谁摘的茶叶多,于是我们便飞快的比起赛来。很快,一小时时间过去了,我摘的茶叶还是奶奶多,因为奶奶毕竟采了很多次茶叶,俗话说“熟能生巧”嘛!虽然我比赛输给了奶奶,但我还是很高兴,很快乐,因为我从劳动中获得了乐趣!
春天,是美丽的;也是令人快乐的。在春天这种个季节里,我希望都能跟着春姑娘的脚步踏青去,并每天都能有一个好心情!
跟奶奶一起去山上踏青,不仅使我更近距离接触大自然,还使我体会到了劳动的乐趣!吃着自己挖的笋,喝着自己采的茶叶泡成的茶,那味道叫一个“棒”啊!看到我的付出有了回报,我心里也是高兴得很啊!!