踏青作文
“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”是啊,光阴似箭又是一个新的春天。春天是个美丽的季节,是个热闹的季节。在春姑娘的呼唤中,沉睡了一冬的花朵们都醒过来了,他们竟相开放,惹得小动物们叶都从美梦中苏醒。五彩缤纷的蝶儿们在花丛中翩翩起舞;清澈见底的小溪在弹奏着春韵。这么富有生机的景象,不正是在象征着祖国未来的繁荣和昌盛吗?这么美的大好春光,若不出去踏青,岂不辜负这大号的春光吗?
来到郊外,只见到处花红柳绿、莺歌燕舞、鸟语花香。小溪边的几株桃树开出了粉嘟嘟的小花,远观如红云,近看如少女脸庞。它们互相映衬着,多么和谐的自然景象啊!
静静地躺在这如绿毯般得草地上,沐浴着阳光;欣赏着彩蝶起舞;倾听着小溪的演奏天似乎更蓝了,云似乎更白了。身处在这宜人的春色里,又怎能不使人陶然若醉?
在这片青青的草地上,我,像只被牧人赶着的小绵羊,自由自在地跑着、笑着。此时的我又向只活泼的、无拘无束的小鱼儿在这片绿如翡翠的池塘中快活地游来游去。
这次的踏青给我留下了很深的印象,到了明天这个时候,我还要出来踏青,并且还要和朋友们一起来欣赏这春天的美景。