春天踏青的作文
春天,是万物复苏,草翠花开的季节。元宵节下午,我和爸爸、妈妈、姑姑、妹妹带了小狗奔奔到附近一片小山冈体会踏青的乐趣。
今天可真暖和呀,温暖的阳光照在身上,格外舒服。我们信步来到一片小土冈,从没出过小区大门的奔奔顿时撒开了欢儿,东看看,西瞧瞧,不时在草地上快乐地打滚。我们说说笑笑,一路欣赏春天的美景。
原来一片沉寂的土冈不知何时悄悄冒出了绿油油的小草芽,嫩嫩的,就像刚出生的婴儿。光秃秃的树枝,鼓出了无数的花苞,一个个跟害羞的漂亮姑娘似的,暗暗攒足了劲儿准备参加春天选美大会。
风吹在脸上的感觉不再是针扎般的冷,轻轻柔柔的,就像妈妈的手。春风拂过的地方,就会有新芽冒出,花朵开放。各种花草和泥土的芳香,混进空气中,吸一口,淡淡的芳香,令人心旷神怡。
天上飞着五颜六色,各式各样的风筝。它们聚在蔚蓝的天空中,花花绿绿真好看。人们也像我们一样不愿待在家里无聊地看电视,都出来活动筋骨、踏青,寻找春天的踪迹了。大家散着步,聊着天,看天空中自由飞翔的风筝,就把一年的疲劳全忘掉了,眼前出现的是多姿多彩的春天。我真想一整天都被春风吹着,天天看美景啊!
”一年之际在于春“,怀着对未来美好的希望和憧憬,新的一年开始啦。