春天踏青的作文
今天一起床,我发现天气不错,大家决定去踏青扫墓。
说走就走,一路上,我发现到处洋溢着春天的气息。桃红柳绿,小草也探出了小脑袋来,小花正在尽情地摇摆,好像把我带进了一幅美丽的画卷里。
河里,一群小鸭子时而聚在一起,好像在聊天;时而游来游去,好像在比赛。忽然想起了一句古诗“春江水暖鸭先知。”
田野里金黄色的油菜花争相怒放,一阵风吹来,一大片油菜花,泛起金黄色的波浪,人们都感叹太壮观了。
山上,小溪正欢奔而下,撞到几块石头,就溅起了一串串小水花,之后一路跌跌撞撞向山下跑去。一路叮叮咚咚,好像唱着歌呢!
还有这蓝天,云雾用自己的身体给蓝天姑娘披上了一层薄薄的纱衣。
到了目的地,祭奠了亲人,我们又踏了青,然后就回家了!