春天踏青的作文
三月下旬的一个周末,爸爸、妈妈和我,还有邻居阿姨和他与我同岁的儿子,我们一行五人去后山坡玩耍,沐浴着春天的阳光,迎合着春风春色,让人眼睛一亮,顿感心旷神怡。
上山的沿路,刚从地里探出头来的小草,绿得生辉,绿得流油。两旁的垂柳抽出了嫩嫩的枝条,似少女甩舞着绿色的长袖,给人耳目一新。
上了山坡远眺,远处的油菜田金黄一片,金灿灿抖动,犹是一片金色的海洋。壮观宏伟,让人久看不厌,流连忘返,回味无穷。
返家路过农庄的挑树园,桃花正盛,紫红的、大红的、粉红的,望不到边。还有那些小蜜蜂、小蝴蝶正嗡嗡地飞着、采着,开心而忙碌地酿造着自己的生活。
踏青归来,感触颇多。为大自然这位艺术家留作三言两语,以示记忆。