春天踏青的作文
春天来了,红红、丽丽和军军一起去郊外踏青。
郊外的空气是那么清新,风景是那么美。树木长出了嫩嫩的、绿绿的叶子。小草钻出了地面,一大片一大片的,像给大地铺上了绿地毯,坐上去、躺上去,软绵绵的,舒服极了。草地上盛开着五颜六色的野花,它们把绿地毯点缀得更加美丽。红红最喜欢花儿了。瞧,她被一丛雏菊迷住了,蹲在花丛前看了又看,闻了又闻,怎么也不舍得离开。花朵的清香还引来了蝴蝶,蝴蝶围着花朵上下飞舞。丽丽看见漂亮的蝴蝶,很想捉一只,可是她追着蝴蝶跑得气喘吁吁,也没抓着。军军呢,他正舒舒服服地躺在草地上,看着蓝天白云,让春风抚摸他,让阳光温暖他。这时天空中飞来一只鸟,军军伸出手来和小鸟打招呼,好像在说:“你能给我唱支歌吗?”小鸟很高兴,唧唧喳喳地唱了起来。
我想:小鸟一定在唱着一首赞美春天的歌。