春天踏青的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这不正是春天的景象吗?春天到了,我推荐大家到攸州公园踏青游玩。
攸州公园遍地红花绿草,万物复苏,生气勃勃,青的草,绿的树,随风飘动,像在跳舞,也象征着春天的到来。
瞧,柳树也怕寂寞,在湖边摆动,发出嫩芽的柳枝一丝丝的像春姑娘的头发,鱼儿在波光粼粼的湖水里自由自在的游泳,湖水清澈见底,连细沙都可以看见呢。
桃花,在树上挨挨挤挤的,好像是在说悄悄话,一阵清风吹过,片片桃花像雪花一样慢慢飘落下来。
如果你们来到了公园里,还可以自由活动,比如:在湖面上划船,在坡上散步,在岸上的游乐园玩各种游戏,可以在草丛里放风筝,还可以在沙滩上烧烤,吃着自己钓的鱼,是一件多么美好的事呀。
在这个美丽的季节里,带着你的家人,你的朋友们,一起去踏青吧!