清明节的故事优秀作文
清明时节雨纷纷果然如此。清明节,我和父亲母亲去烧纸钱。我漫步在绿益盎然的草原上,看,这草原多么像植物世界,多美呀!雨过天晴了。哇!小草居然还是那么的坚强,你看白居易这诗写得多好啊离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
我们来到墓前先上香。呀!墓前还有几只布谷鸟啊。我最喜欢跟布谷鸟对话了:你做什么?种田织布你喜欢什么勤劳刻苦。这样无拘无束地一问一答,有趣极了,我仿佛也变成了一只翩翩飞翔的鸟儿。母亲见我呆愣愣地跟树上鸟儿说傻话,便在一旁提醒我:听,布谷鸟叫你诚心诚意的烧纸钱,愣着干嘛?一想到布谷鸟那充满深情的支持,我不得不诚心诚意的烧纸钱。还有好多只鸟呢!不过我要诚心诚意的烧纸钱。
原来农村不但是植物世界还是动物世界呢!我永远忘不了今天这最快乐的时光。我爱农村,我爱的老家。更爱植物世界和动物世界。