清明节的故事优秀作文
今天是传统佳节——清明节,今天是国务院第一次把“清明节”纳入法定假日,所以今天放假。我就和爸爸、妈妈还有姐姐一起去上坟扫墓。
爸爸开着车,我向窗外望去,真是一片春意盎然啊!田里的油菜花金黄一片,仿佛一张张灿烂的笑脸;远处望去,郁郁葱葱的山上几朵映山红将整个画面点缀的恰倒好处。车子慢慢地开着,马上要到奶奶家了,路边时不时有几只小鸟飞过,唧唧喳喳地叫着,好象在说:“欢迎回家!欢迎回家!”又好象在唱歌,声音很清脆,悦耳动听。
终于到了老家,我们准备好一些祭祀用品就上山了。首先我们来到了奶奶的墓前开始祭祀。妈妈拿出清明酒,一些米酒。姐姐、我准备好香一起上香,爸爸去放鞭炮。接着我们又去了其他几位祖先的墓前进行了祭拜。
经过了一天的祭祀,我对祖先的尊敬又有了新的认识。我们现在生活水平提高了,过上了小康生活。我们不能忘记这些先烈,是他们流血牺牲换来了我们的幸福。