亲情的作文800字
亲情好像春天的百花,芳香千里之外;亲情好像沙漠里的一股清泉,帮助劳累的过路人解渴。亲情是永远也切割不断的。亲情永远不下岗。人与人之间有亲情,动物与动物之间也有亲情,植物与植物之间也有亲情。在很久以前,一群猴子在树林里愉悦的生活着。
一天,两个猎人突然来到了树林,扰乱了这一群猴子宁静而快乐的生活。每天,猎人都在树林里肆掠的捕捉着猴子,日复一日,年复一年。一天刚生完婴猴的母猴和另外一只猴子正在愉悦的交谈着自己的宝贝。它们的言语和笑声响彻了整个树林,猎人发现了它们,小心翼翼的靠近猴子,随后传来一声巨响‘砰’猎人开枪打死了正与母猴交谈的那只猴子,血花四溅,母猴看到这一幕,惊恐不安,慌忙抱起自己的孩子和另一只猴子的孩子逃之夭夭,可猎人还在后面穷追猛打,母猴以箭一样的速度穿梭在树林之间。
过了很久,母猴跑不动了,猎人也已经大汗淋漓了。没办法,母猴跳到了树上,把两个孩子放在树的最顶端。母猴在树上摘了几片叶子把自己所储存的奶水挤在树叶上,放在小猴够的着的地方,然后对着猎人,用爪子把眼睛蒙住,准备接受敌人的攻击。猎人看了这一幕,情不自禁的流下了眼泪,放走了母猴和小猴。母猴与小猴之间的情感不是很深,但母猴可以用生命去护卫两只小猴,在面对死亡的最后关头,用爱换回了它们的生命,是啊,即便是在最后的关头,亲情也永远不会离我们而去。如果没有亲情的存在,所有的一切都是虚无的。
一种代表亲情的花--香石竹。香石竹又被称为康乃馨,康乃馨被称为象征母爱之花,俗话说的好--母亲之花,浓郁的亲情。大部分的康乃馨都代表了爱和尊敬之情。浅红色的康乃馨代表了钦佩之心;深红色的康乃馨代表了深深的爱和关怀;纯白色的康乃馨代表了纯洁的爱。美国费城的安娜。贾维斯的母亲在那一天离她而去了。从此以后,她每天以泪洗面,非常想念她的母亲。她希望在母亲的周年纪念会上,所有的人都佩带着康乃馨来纪念她的母亲;她还提出在每年的五月的第二个星期天为母亲节,来纪念自己的母亲。美丽的康乃馨,代表着亲情,即便亲人已经离我们而去了,但亲情永远也不会扯断。亲情就像一块藕,即便把它切断了,它却还是藕断丝连的。亲情永远也不会下岗。