亲情的作文800字
幸福的感觉是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意,幸福的感觉是愉悦的;如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福的感觉是温暖的,如同雨后的彩虹,如同冬雪后的阳光……记得我五六岁时候得了重感冒,夜里总是咳个不停,几乎不能入睡。妈妈看着我焦急万分,于是她抱着我靠在床头,在妈妈温暖的怀抱中,我慢慢地进入了梦乡,而妈妈却整夜未眠。第二天早上,我在妈妈一声声温柔的呼唤中醒来。朦胧中,我发现妈妈的双眼中布满血丝。看着妈妈疲惫的身影,我的鼻子酸酸的,一股亲情的暖流流进了心中,我感到好幸福。我小的时候很爱吃鱼,姥姥经常做给我吃,她总是把好吃的鱼肉让给我,自己吃鱼头鱼尾,而我却经常偷偷地将鱼肉装进塑料袋,带给楼下的小花猫。
有一回,我问姥姥:“你为什么不吃鱼肉呀?”姥姥笑笑说“我不爱吃鱼肉。”我心想:鱼肉这么好吃,姥姥怎么会不喜欢呢?有一天,姥姥又做鱼给我吃。正吃得起兴,忽然门铃响了。原来是我的朋友邀我去喂猫。我胡乱地扒了两口饭就和朋友下了楼,等到了楼下,我才发现自己忘了带鱼肉,于是,又匆忙赶回家。等到了家时,我被一个场景惊呆了。我看见姥姥正在吃盘中的鱼肉,我当时就愣住了。本来想问:“姥姥,你不是不爱吃鱼肉吗?”但这句话却没有说出口,我一下子什么都明白了。一种幸福的感觉涌上心头,我搂住姥姥的脖子,在她耳边轻轻说:“姥姥真好,我长大要挣很多钱,给您买好多好吃的孝敬您!”。是啊,亲情是多么平凡,渗透在生活中的点点滴滴,围绕在我的周围。
亲情是多么可贵,正是它让我远离世界的孤独、悲凉与困苦。你需要静静地以一颗平常心去感受。亲情是一股涓涓的细流,给我心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵融化,亲情是一个静静的港湾,让我远航的疲惫烟消云散。亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。幸福就在自己身边,就看你有没有发现它的眼睛。我发现它了所以我快乐。