亲情的作文800字
世界上有一位最伟大的男性,那就是父亲;世界上有一种最真诚的渴望,那就是父亲的期盼。在漫漫的人生旅途中,是无私而伟大的父爱陪伴我们走过黑夜,越过荆棘。
我的父亲,虽然他没有给我锦衣玉食的生活,但他用那质朴、深沉的爱汇聚成一股涓涓细流,滋润我的心田,伴我成长。
记忆的时针逆转回小学六年级,那是我跟大多数同学一样是通校生,我们生活在山区,每天要很早起床赶到学校,晚上又得摸黑回家。在这种情况下,爸爸总是担心我路途的安全,他先是雇了一辆车每天接送我,后来他又犹豫了,最后决定由他自己来负责每天接送我。就这样,爸爸每天起得比我早,睡得比我晚。他总是开着三轮车来接我,他的头顶,没有任何东西为他遮风挡雨,避日。
多少个晨昏的流逝,多少个风风雨雨,爸爸总是‘‘坚守岗位’’。
记得那是一个下雨天,天阴沉沉的,雨哗啦啦地落下,溅起又落下。
晚自习下课后,许多家长都蜂拥入校,来接自己的孩子。我也在密密的人群中寻找爸爸的身影,许久,我未寻到那熟悉的身影,正当我处于焦虑中时,爸爸冲进我的视线内。他急匆匆地说:‘‘琳儿,快过来。’’我看到他全身湿透了,脸上,手上都有伤痕,当时愣住了,慢慢地才缓过神来。我流泪了,或许是感激,又或许是怜悯,总之,我心里有些颤颤发抖。
我迎面走向爸爸,爸爸把他的头盔戴在我的头上,又把雨衣披在我的肩上,而爸爸,他却淋在雨中。我坐在车板上所触目到的,都是爸爸周围阴沉的天,无情的雨,看着那一丝丝毫不留情的雨浇淋着爸爸,我试图把雨衣给他,但他拒绝了,那一瞬间,我真的感触到了父爱的伟大。
回到家,我脱下雨衣,取下头盔,爸爸看见毫发未湿的我竟然露出欣慰的笑容,而我,却看到浑身湿漉漉的他坐在火炉旁微微发抖。我再一次地热泪盈眶,泪水模糊了视线……
风吹不老的是父亲对我的无私的爱和深切地希望,吹老的是父亲的生命,我可以不做万众瞩目的焦点,但也要用父亲对我的希望来回报父亲对我的爱,因为亲情永不褪色,永不下岗。