关于秋风作文
秋风萧瑟,落叶满地,天阴沉了下来,还下起了小雨。小溪哗哗的流着,鱼儿们在享受秋风带来的爽快。小鸟们在秋风中沐浴,野兔在雨中欢舞。
车来了,我踏上了车。车上很挤,老太太站也站不稳。在老太太旁边有一个时尚女人,她把头往窗外一看,装看不见老太太。还有一个男人,抽着烟,翘起腿,光着膀子。
司机一踩刹车,老太太一跌,踩到了那个女人,女人大声骂道:“老东西,你知不知道你踩到了我。”风越来越大,雨也越下越大了,落叶在空中飘舞。
突然,传来了一个稚嫩的声音,一个小女孩迈着蹒跚的脚步走到老太太的面前,扶起老太太:“老奶奶,坐这里吧!”小女孩的声音传遍了全车。那个女青年和男青年的脸顿时红了起来。老太太很开心一个女孩都能做出这样的事。车上的人都给予小女孩热烈的掌声。
雨停了,夕阳露出了可爱的面孔,花儿绽开了灿烂的笑容,小草把腰伸得直直的。
在生活中,我们一定要尊敬老人,尊师重道。难道你们这些大人连一个小孩也比不上吗?你们只为自己,而不想别人是多么痛苦。
连一个小女孩都会明白的道理,你们都不明白。
叶子慢慢地从树上飘落下来,地上金黄色的一片。风轻轻的吹着,小草在秋风中欢舞。
秋风笑了,她在为小女孩而笑。