关于秋风作文
秋风是迷人的,美好的。是它最先带来了秋姑姑亲切的问候,是她把沉睡的庄稼召唤了出来,是她给大地换上了金装,这一切都告诉我们:秋天来啦!
秋风,你既活泼又可爱。清晨,你像一个孩子迈进千家万户,唤醒熟睡的人们,然后,又把秋姑姑唤醒,人们睁开了双眼,往窗外一看,接待自己的是秋天了并不是夏天了,秋风活泼了起来,用自己长长的发辩去跟朋友们打招呼,大家感觉自己十分凉爽,不用说,这准是秋风干的好事咯!
秋风,你天真又稚气。你刚来到树林,树叶就向你行礼,此见,他们对你是多么善良慈祥!鸟儿们在树上也不停得唱着歌,好象再说:秋风一出来,大地黄铺开。树儿行一礼,秋风开心乐翻天!秋风,又拖着长长的辫子看看那碧绿的小草和漂亮的鲜花,一切都变得那么富有生机。
秋风既温柔又恬静,你悠闲地唱着动听的歌迈向田野。稻谷绽开了笑脸,无数次地向你鞠躬,你开心及了!赠给它一件黄色的衣裳,它仍是静静的接受你的抚摩,愉快地随风飘荡着,脱落了身上的皮,露出了麦黄的米粒,孩子们来了,一个劲地拨下皮,拿着金黄的,成熟了的稻子唱着农歌向远方走去……那边的高梁可发了急,看秋风不给它衣裳穿,心中冒起了火,秋风没有金黄色的衣裳了,只给了它火红的衣裳。玉米妹妹还在睡觉呢!秋风把绿色的衣裳轻轻地披在了她身上。农民看着成熟的庄稼,心里乐开了怀。
秋风我爱你多种性格,不过,我更爱你那无私奉献的精神!