关于秋风作文
总有这样的感受:秋天似乎永远都是那么深沉、稳重,似乎总洋溢着一种深沉的味道。瑟瑟秋风中,我又走过一个春夏,就这样静静长大。
“树”、“书”,一瞬间把这两个字联系在一起。一棵树,有多少伤痕,一道道铭刻着生长的痛。正如一本书,告诉世人曾经的历史。秋天的树,那么老那么老,生的印记那么旧那么旧,这是长大。身上难免留下伤痛,记忆的苦涩,于是变得苍老、慎重,有过生的考验,有过泪的洗涤,一丝丝一缕缕交织成回忆,厚了一点,长大。
秋天的夜凋零在漫天落叶里面,冬季中间,有过这样的落叶,眼前出现《老人与海》的画面,静,安详,这又是一种感受,似乎还有孤独。成长是一个走向孤独的过程。走过了,也就意味着已经脱离了家人的呵护和屏蔽,前面的路是一段独自寻觅,寻觅孤独的味道和独立的感受。安然走过,长大。
就让秋风带走我的思念,带走我的泪。秋风吹动时间,通过指缝间,逝去。一并带走的还有所有刻骨铭心。时间冲淡记忆。相信时间可以抚平心灵的伤痕,可以将心中的突兀侵蚀的圆滑。心灵在风中变得博大,用一颗平常的心,平淡地看待平凡的事。这一路风景,一切,不过是过眼烟云,去了,便没有了,无可挽回。徜听风的声音,听到了什么?哦,又厚了一点,长大。
秋天的一抹黄色实在复杂,有一丝枯褐,有一点红艳艳,更有一道阳光的色彩。那么,这到底是怎样一种色调呢?每当黄昏的时候,天地混沌,打成一片,我极力想要捕捉的一点余温,却怎么也抓不到。那是一种怎样的味道。说不清楚,又厚了一点,长大。
又一阵秋风,我在长大;又过了一秒,我在长大。秋风中,我在长大,瑟瑟地长大。