秋风的作文
秋风黄昏,进一人走在满地落叶的路上,踩着那些枯死叶子,一颗晶莹透亮的泪珠不经意的落了下来。
进其实很喜欢上学的,记得这次来学校时,他就喜欢上了满脸笑容的班主任,那个班主任说了一句我不会用成绩来衡量你们的话,让他感到一种难以说出来的幸福。竟有这样一位公平的老师 ,他现在不用担心自己会因为成绩不好而不被老师喜欢,可就在那次考试之后,进的座位就一直定格在最后三排,老师说用成绩来排,这样可以激发同学们学习。
于是,进开始认真了,他上课认真听讲,下课认真练。可是由于刚开始基础太差,成绩怎么也提不高,他的座位依然保持在最后三排,进发现,上课时,老师的目光全部注目在前面同学的身上,后面的人老师根本不管他们,进开始有点失望了,于是,进开始和旁边的同学讲话;搞小动作,想引起老师的注意,可是老师只是瞟了他一眼目光目光又回到前面同学的身上了,他想不明白,为什么老师给了他希望,却又 让他感到失望,他始终想不明白,一天,他试着去解一道很难的题目,过了很久都没想出来,他就去问班主任,班主任说你先放在一边吧,像这样的难题你们这种人怎么会解呢?进越来越失望了,他不知道老师为什么要这样做,他开始盲目了很久才回过神来,上可是他总是走神,根本没心思上课,进总是一个人在一旁伤心,他不需要别人的安慰,他只希望老师能 像以前一样对 他好 。他内心一直存在这样一给愿望。
进一人在那条铺满落叶的路上来回走动,他放下手中的叶子,他不想再去伤害那快要消失了的叶子,他知道叶子也是有生命的。 进站起来了,他拖着沉重的脚步走了
秋风中只剩下进孤独的背影了。