《秋风》作文400字
星期四是我期待已久的日子,这天全校组织秋游,目的地是湘潭盘龙大观园。来到大观园里,我看见茂密的小草,茁壮挺拔的大树,欢快飞翔的小鸟。我真想化作一缕秋风,和大自然分享我的快乐。
假如我是秋风,我会来到盘龙大观园的玫瑰园里。这是一个特别大的园子,漫山遍野的玫瑰争奇斗艳:红的、黄的、粉红、淡紫,有的玫瑰长得笔直,有的弯着腰,有的“脸蛋”胖嘟嘟的,有的“身体”紧绷绷的,我静静悄悄地飞过去,偷偷地吹上一口气:“呼——呼——”,让玫瑰在风中翩翩起舞;我飘向山头,望着连绵起伏的玫瑰山,欣赏着美丽的秋色;我拂过游人的衣襟,让他们也感到秋天的凉爽。
假如我是秋风,我会前往勇士拓展园,这儿四周环山,看,黄叶从树上飘下来,像一只黄色的蝴蝶在天空飞舞,“蝴蝶”飘落在大地上,似乎给大地铺上了金色的地毯。门口的吊桥旁边有金鱼:有的静止不动,像在睡觉;有的游来游去,像在迎接游客;有的吐着泡泡,像在表达它快乐的心情。我会悄悄吹一口气:“呼——呼——”我把地上的黄叶吹起来,让他们在空中快乐地飞舞;我把鱼池里的水吹动,让池水泛起阵阵涟漪。
假如我是秋风,我就要让人间充满金色,到处都是收获和成就,让人们感觉到隆重的秋的气息。