书是哺育人类灵魂的精神食粮。书是人类文明的长生果。古古今今,书中出了多少有名气的人物:毛泽东、周恩来、孔子、孟子……他们都是特别爱读书的人,嘿嘿,不瞒你说我也是一个小书虫。
在我的读书宝典中,那些爱读书的人成了我的座右铭。我在读书的时候发生了不少趣事哩!有一次,我拿着课外书在家门前的小凉亭里读书,爸爸突然走了过来,把我吓了一跳,从身后的面粉缸里掉了进去,爬出来时,已成了一个“面粉怪物”。尽管自己很狼狈,可仍然把书紧紧地握在手里。读一本好书,好像在和许多高尚的人谈话。
在一个乌云密布的下午,我想去图书馆借书,没想到刚到图书馆外面就下起了大雨。于是,我在图书馆读了一下午的书。当读到故事中的主人公遇到困难的时候,我就会哇哇大哭;当读到故事中的主人公开心高兴的时候,我就会哈哈大笑。我一会儿哭,一会儿笑,另旁边读书的人莫名其妙。直到有一个售书员问我:“怎么了?”我才合上了嘴,安静地继续看起书来。
书籍是全世界的营养品。因为读书,我的作文有了很大的提升;因为读书,我平时和别人交流的语言变得优美、动听,书馈赠了我许多,我爱读书。