一件读书趣事作文
人们常说,书籍是人类进步的阶梯。我比较喜欢读书,因为读书能增长我们的智慧。
一次,我在学校里听到同学们都在谈论一本书,说很好看。我听了心里痒痒的,很想读。我掏了掏兜,只有几块钱,根本不够买书的。于是,我决定向同学借书。我找到有书的同学,死缠烂打的求他借给我看,可他却把书当做珍宝似的藏了起来。于是我只能趁着教室没人的时候翻他的书包,但是我没有找到那本书。没办法,只得继续求他。也许是看见我坚持不懈的份儿上,他终于把书借给我了。放学后,我边看书边走回家,不时发出笑声,走着走着,我越走越感觉不对劲儿,回家的路没有这么长啊!一抬头,这是什么地方?仔细看看才发现,原来我走到我家旁边的小路上了。我竟然连自己的家都不认识了。哎!可能是看书太入迷了吧。回家后,我对妈妈说起这件事,妈妈笑着说:“你啊,真是个小书虫!”也是,不管了,好不容易借来的书,再看一会儿,我一屁股坐在沙发上,又看了起来。
你喜欢读书吗?如果喜欢,你一定也有读书的趣事吧!赶快把你们的读书趣事和大家分享吧。