一件读书趣事作文
小时候,我老是缠着爸爸给我讲故事。有些故事我听了一遍又一遍,越听越有味,我心中也萌发了想自己讲故事的念头。
我上一年级了,刚认得几个字,有时也会跟着电视节目念上一两句:“人之初,性本善”什么的。有一天,我突发奇想,把我的全部“家当”——布娃娃都搬出来,一字排开。我则戴上爸爸的眼镜,顿时天旋地转。我稳稳神,拿根筷子当教棍,捧本书,哎呀看不清,眼睛都贴到书页上了,还是看不清,我扔开眼镜,有模有样地读起来,有些字还不认识,就跳过去,讲到兴头上时,故做严肃地说:“下面同学们跟我读……”可我的“学生”却一动不动,个个睁着大眼睛,望着我。我才发现,这些“同学”不会说话呀!
还有一次,妈妈叫我出去扔垃圾,可我正得到一本好书,如饥似渴地读得正起劲呢。在妈妈的再三催促下,我才不情愿地动身,可我还是盯着那本书,我一起抓起放在桌上装苹果的袋子,向楼下飞奔。当我再上来时,发现垃圾还在,我很疑惑,那我刚才扔的是什么呀?哦,闯祸了!妈妈走过来,问我说:“桌上的苹果呢?”我不好意思地笑笑,说:“那个,那个扔了。”
这就是我的读书趣事,有趣吧,现在我已经爱上读书,今后,我一定会读更多好书的。