书籍是人类进步的阶梯,书是理想的源泉,书也是暖春中的和风。
《那年深夏》是最近我一直在看的一部小说,我和它之间从此便有了故事,让我向你娓娓道来。
一次,我和妈妈约定好三十分钟后给她晾衣服,途中,我因无聊就翻开了这本书,因看得入迷,竟忘了给妈妈晒衣服。直到晚上回来,妈妈看见衣服还照旧放在洗衣机里。于是,把我叫过来狠狠地批评了一顿。
还有一次星期六,我和同学约好了下午六点准时在稷王广场集合。一点半吃完饭的我,觉得离下午六点还早着呢,就寻思着找点事儿干。那时,我的作业还没写完,只剩下英语作业了,就坐在书桌前开始写了起来。写完一看,哎,才两点十分,还没呢,说着便打开了电视消耗时间,看了一会儿,觉得电视剧也挺无聊的,就又拿起了《那年深夏》读了起来,一下子就被它吸引住了,结果你猜怎么着?我又差点失约,你说说,它给我带来这么多麻烦事儿,我该怎么办呢?