那天,我刚满四岁,妈妈知道我最喜欢小金鱼,于是那天给我买了两条小金鱼,也买了两袋饲料。
小金鱼一身红红的,鱼鳞像红宝石一样闪闪发光,眼睛鼓得圆圆的,小尾巴响人们常用的剪刀,鱼腮响跳动的心一样直上直下,着可爱呀!
一天妈妈从市场买回来了两把菠菜,在吃饭之前,妈妈把鱼饲料放了几颗,我兴冲冲地跑过去看它们,它们吃东西的时候像啄木鸟一样一出一缩,感觉很害怕。
吃完饭后,妈妈和爸爸都去上班了,我独自一人在屋里,很郁闷,2点钟的时候,我走进厨房把菜板上的烂菠菜洗了洗丢进了鱼缸里,看见小金鱼在鱼缸里活蹦乱跳,游来游去显得很有精神。
我刚刚看得津津有味的时候,阵阵花香飘了进来,我急冲冲地跑下楼去,想看看是什么花这么香。啊!原来是我最喜欢的玫瑰花,我仿佛在五彩斑斓的世界里,仿佛在美梦中一样,不一会儿,我就回家了。
就在我踏进门的时候,我看见小金鱼一动不动了,我伸手去摸了一下,它们还是没有动。我想它们睡了吗?我就去看电视了。
妈妈回来了,看见小金鱼一动不动了,大声叫道:“这是怎么回事。”妈妈也去摸了一下,小金鱼依然一动不动,我说:“它们睡觉了。”妈妈生气的说:“小金鱼死了。”
我晚上很责怪自己把小金鱼弄死了,我很伤心。