去年爸爸送给我了一缸小金鱼,像一朵朵美丽的花,我又好奇,又觉得很好玩,于是就高兴地收下了。
我每天放学回家,第一件事就是看看小金鱼,看着小金鱼在鱼缸活蹦乱跳的,我的心情格外高兴,心里甜滋滋的,像吃了蜜一样的甜。可过几天,我再去看小金鱼的时候,小金鱼看上去没有以前那样活泼了,我急忙问爸爸:“爸爸,小金鱼怎么了?”爸爸说:“小金鱼这几天没吃东西,如果长期不吃东西,小金鱼就会死。”说着爸爸给我了几块钱,让我去买鱼食。鱼食买回来后,我马上给小金鱼喂了鱼食。从那以后,我每天都会按时给小金鱼喂食。
有一天,我的几个好朋友到我家来玩,有个朋友看见了这缸鱼对我说:“这缸水要换了,养金鱼要勤换水,这样金鱼才会活的时间长。”又一个朋友说:“你喂的鱼食太多了,这样会把金鱼撑死的。”我说:“谢谢你们提醒我。”我听了她们的话,每天按时换水,按时喂适量的鱼食。小金鱼欢快地游动着,让我十分开心。
谁知好景不长,小金鱼不知是因为没换水还是其他原因全部死了,我感到伤心极了。
养小金鱼真不容易,我想到了爸爸妈妈把我从一个嗷嗷待哺地小婴儿养成一个懂事的好孩子,不是更加辛苦吗?
从现在开始,我一定要好好学习,来报答父母!