我家有两条漂亮而又活泼的金鱼。
它们一条身子肥肥胖胖的,我叫它“球球”;另一条身子也胖胖的,可是又圆圆的,我叫它“团团”。球球和团团都有一双炯炯有神的大眼睛,它们的尾巴像一把张开的房子,团团的尾巴比球球大,但是球球尾巴上的颜色又比团团好看,真是各有各的优势!球球身子的颜色是红黑相间的,中间还夹着一点白色,尾巴是红黑白相间的美丽极了!团团它身子的颜色是红色的,还有一点黑色白色,尾巴是红色的,也很美丽。
球球和团团吃东西的样子很好笑。卖金鱼的阿姨跟我说,一条金鱼一个星期要喂两粒饮料,我有两条小金鱼,所以要喂四粒。团团它不饿时,就把饲料吃进肚子里去,再吐出来,这样反复玩儿。球球看了很好玩,就学着团团跟它玩了起来。但是它们饿时,就会把眼睛瞪得大大的,扭着胖胖的身子,炯炯有神地看着我,仿佛在说:“小主人,给我点东西吃好吗?”我就把饮料放进鱼缸,团团和球球就立刻把食物吃掉。有几次,球球想把团团的那份给吃掉,可是,每当这扔下饮料时,团团就把饮料吃掉,不让球球有机可趁。
别看团团胖,它可是很好动的,它一会儿在鱼缸里游来游去,一会儿又跟球球在水草里、石块中捉迷藏。一刻也不是安宁。团团它除了有时候跟球球玩捉迷藏,其他时候还很乘的。
我喜欢我的小金鱼。