我和小金鱼的趣事作文
我的弟弟很喜欢小金鱼。暑假刚开始的一天,妈妈趁我学琴的时候,带着弟弟去了附近的花鸟市场买金鱼。
回家后妈妈把它们安置在一个小巧的、装饰得很漂亮的长方形鱼缸里,放在客厅的茶几上。弟弟趴在茶几上看小鱼。他告诉我黑色的是他,剩下来的三条小红鱼就是妈妈、爸爸和我。你别看他们全部都是红的,其实还是有区别的。有一只跟小黑鱼差不多大,那是我。剩下两只红色的长尾巴漂亮的是妈妈,最大的一只就是爸爸了。
过了一会儿,弟弟还趴着看小金鱼,还在那叫:小鱼,这是你们新家,开心吗?"姐姐,姐姐,你别在那里挤。""妈妈,为什么在那里不动呀,睡觉觉了吗?"爸爸,好大呀,大大的爸爸,哈哈哈。"
第二天早上,我起床后意外的发现,平常都比我起得晚的弟弟居然已经起来了。后来才发现原来他早早就起床跑去和小金鱼说早安。也和昨天一样,在小鱼缸前面唠唠叨叨地趴半天。中午的时候,弟弟就拿着鱼食,给每一只小金鱼喂了一颗鱼食后才自己跑到餐桌边吃午饭。晚上睡觉前,他也要过去和小鱼们说晚安,吩咐它们天黑了不要害怕,要乖乖睡觉,他会保护它们的,才不舍地去和妈妈睡觉。
弟弟那段时间可迷小鱼啊!