今天早上第二第三节课,我们和任老师在科学课上一起观察同学们带来的金鱼。因为我没买金鱼,所以跟张倚竹观察她的金鱼。我发现,金鱼如果受到碰撞或者触碰都会以闪电般的速度闪开。但是有些鱼因为懒得动,别人都会觉得这条金鱼不怕人,其实都是错的。
我还发现金鱼死后会把自己的肚子翻过来,这是因为鱼的肚子很硬,当然就会很轻。当金鱼死后,它的尾巴就不会动了,鱼的身体也随之失去平衡。那重的背部就会朝下,而轻的肚子就会朝上了。
今天还发生了两件金鱼悲惨案,两件都是我救的。第一次就是陈颢元的金鱼莫名奇妙地跳出了水盆,还溅出了一大堆水。还好我及时赶到,把它放进了水盆里,才挽救了这场灾难。不过第二次就没这么幸运了,潘临熙不小心把卢芊睿的金鱼水盆弄翻了,水和金鱼正好泼在我身上,把我淋成了落汤鸡,裤子全湿了。我先不管这些,先把卢芊睿的金鱼弄进水盆里,结果那只金鱼直接跳到我手上,然后跳进了水盆里,真是太神奇了。经过这两次案件,我发现金鱼一旦有危险,它都会使劲地挣扎,使劲地跑向有水源的地方。