我们家又来了新成员:两条金鱼。当我没事干时,我就经常看看它们,给鱼吃太多的食物会撑死,所以外婆禁止我给鱼喂食。哦!对!新成员除了金鱼,还有田螺,在慢悠悠地移动,似乎想要爬出鱼缸,寻求新的生活。
那两条金鱼可爱极了!有一条是橘红色的,还有一条是黑色的。那条黑金鱼总是很神气,而红金鱼却郁郁寡欢。红金鱼几乎全身都是橘红色的,但是它背上的鳍是黑色的,尾巴则是前段橘红,后尾纯黑,它的肚前方的鳍中间微黑,还带有微橘和微白,哦!对了!在金鱼的嘴巴上方有黑色的一根,我一直认为那是根胡须,除了鳍之外,其余部分都是橘红色的,我总认为那红金鱼是雌性。黑金鱼则有着一双大眼睛,就是这双眼睛讨得了主人的欢喜,那颗黑珠子总是十分明显,在它的眼睛左边有一颗白色的斑点,它除了肚皮是白色的之外,其他都是披着一身铠甲,它有着5片鳍,在天快黑时,它的鳞片就会闪闪发光。
两颗田螺在鱼缸的壁上一点一滴地蠕动着,它们好像要爬出鱼缸,寻求新的生活。
瞧!我们家的新成员还可以吧!