我家养了十几条小金鱼,其中,我最喜欢的就是"红花花"和"黄花花"了!
小金鱼多,美丽有趣呀,他们的头大大的,圆圆的,像一个小皮球。金鱼的额头有的像戴着一顶五彩缤纷的帽子,有的像戴着一顶金光闪闪的皇冠,还有的像带着五彩的头巾,十分美丽。金鱼有一双亮晶晶的眼睛,突了出来,像两颗闪闪发光的宝石。金鱼的嘴巴小小的,时不时张开,还有时冒出泡泡来。金鱼的身子圆圆的、胖胖的,披着"盔甲"坚硬得像龟壳一样硬。金鱼的尾巴十分漂亮,柔软得像锦缎,像穿着一条纱裙,像高贵、美丽的公主!
每当我把鱼料拿来时,他们就成群挤来,好像在说:"快给我吃,快给我吃,我不想饿肚子。"我把鱼料撒向鱼缸时,它们就争先恐后地游过来,它们仿佛在说:"别把我的也吃了。"又好像在说:"快留点给我,我不想饿肚子!"没过一分钟,它们就把我撒下的鱼料全都吃光了!
金鱼的活动也非常有趣。晚上,我看见他们一会儿在鱼缸里追逐、打闹,一会儿在石头后玩捉迷藏,一会儿在水里"寻宝",他们用"吸吸功"在水中看看还有没有剩下的鱼料和营养大餐,直到休息的金鱼来"抗议"了,他们才会停下。
多么美丽、有趣的金鱼,自从我看到金鱼,我就喜欢上了它们!