我和小金鱼的趣事作文
我非常喜爱金鱼,因为金鱼活泼可爱,色彩鲜艳。因此,常常到隔壁姐姐家去看。
昨天晚上,爸爸看我这么喜欢小金鱼,就提出去买几条金鱼,我一听高兴得一蹦三尺高。便和爸爸兴高采烈的去超市买金鱼。
一会儿,我和爸爸便来到了超市,走进超市,来到鱼柜前向里面一看,各种各样色彩繁多的金鱼展现在我的眼前:有红色的;有黄色的;有黑色的;有红白相间的;有黑黄相间的;还有红黄相间的;美丽极了。鱼的品种也不少:有红虎头、绒球、龙睛、花龙睛、大红纹鱼、珍珠灵、水泡眼……..我和爸爸挑了四条金鱼,两条是红色的,红的像火一般的鲜艳;两条是白色的,白的像白云那样纯洁。
回家的路上我心里乐滋滋的,像是吃了又香又甜的蜜一样。回到家里,我急忙拿出一个崭新的鱼缸,在里面放上清清的水,再放上几块鹅卵石和十九根水草,便把四条金鱼轻轻地放进了鱼缸。小金鱼刚进了鱼缸,便大口大口地呼吸息着新鲜空气。不一会儿,两条小金鱼在水草丛中快乐地穿来穿去,像是在玩捉迷藏。还有两条却在原地一动不动,我想:它们怎么不游动,难道是饿了?便向鱼缸扔了几颗金鱼食,它们马上冲上来,枪着把鱼食吞吃了,我看了哈哈大笑。
我可喜欢这些小金鱼了,因为它们既活泼色彩又鲜艳,不惹人喜欢。