我和小金鱼的趣事作文
我家有一条小金鱼,它叫花花,也叫“独眼龙”。
那是去年冬天的一天,我和妈妈在团结湖宠物市场选中的它。当时鱼缸里的鱼可真多,有金色的,黑色的,红色的,还有花色的。我环视了一遍,实在不知选哪条,这时妈妈建议我买那条花的,我当时有些不情愿,但还是答应了。
回到家里,我时不时偷看它一眼,天哪!它并不是一条健康的鱼,它总是斜斜地游着,一副病恹恹的样子,我更加轻视它了。晚上,妈妈走过来,对我说:“茜茜,你说这条小鱼叫什么名字呢?要不叫花花吧,谁让它是花色的呢。”“好是好,可是……”“可是什么呢?”“就这样吧。”说着我就上床睡觉了。第二天,我又在观察它,它竟然“丢”了一只眼睛?!我简直不敢相信自己的眼睛,好像整个世界在那一刻停住了,我对它绝望极了,唉!妈妈见了,急忙说:“千万别伤心呀!”我突然想起一个好名字,就叫它“独眼龙”吧!我把这个建议告诉了妈妈,妈妈同意了。
随着时间的流逝,我感觉它有一股强大的力量在吸引着我,总是让我忍不住去鱼缸前看看它是否还在?结果,它悠悠闲闲地在鱼缸里游来游去,只要我一靠近它,它就摇头摆尾,吐着泡泡,我就立刻给它些吃的,让这位“老大爷”满意。渐渐地,我们成了亲密无间的好伙伴。
啊!可爱的“独眼龙”,你并不美丽,也可能并不吸引别人,但你在我心目中的位置永远是不可替代的,因为你让我感受到了生命的顽强。