我和小金鱼的趣事作文
放寒假了,我终于可以在寒冷的早晨睡个懒觉、自由找小伙伴痛快的玩耍、或者玩玩电脑游戏……很是开心!可有时候学习之余小伙伴们不在家,一个人就觉得没意思。
一个早上,我跟妈妈去菜场买菜,忽然看到鱼缸里的小金鱼游来游去,好好玩呀,就央求妈妈给我买几条。妈妈说现在冬天不好养活,等天暖和了再买。我说:‘妈妈,你看这几条小金鱼都在看我,想和我做朋友呢。“妈妈笑着答应了。那个卖鱼的人说这是正宗的金鱼,我选了几条红色的又选了两条黑的,很喜欢一条花的,可是看它似乎有点病怏怏的,我担心养不活它就放弃了。还买了一个透明的鱼缸。
回家后我忙着为小金鱼换水,爸爸说接了水要放置一会儿,每天少喂些吃的。我仔细观察,它们真像一个个小精灵,两只鼓鼓的大眼睛一眨不眨,小小的嘴巴一张一合,那鱼鳍、鱼尾就像飘动的丝带真是美极了!爸爸告诉我,有的叫”狮子头“,有的叫”墨龙“,还有的叫”水泡“。真有意思,名字很符合它们的特征呢。要是我们也能像小金鱼一样自由自在、无拘无束,那该多好呀!
一有时间我就会去和小金鱼说说话,看它们游玩,小金鱼给我带来了欢乐。在找不到小伙伴时,小金鱼就像是我最忠实的朋友,静静的陪着我,听我说话,看着我学习,看着我玩。这个寒假因为有了小金鱼的陪伴变得有意思多了!