在我们的桌子上,有一个金鱼缸,里面有十几条五颜六色的金鱼在游泳。我最喜欢那条珍珠鱼和狮子头。珍珠鱼胖乎乎的,鳞片像小珍珠。它的颜色是红白相间的,尾巴很大,很漂亮。两只墨鱼,名副其实,都是黑色的,眼睛和嘴巴都很大,尤其是那两只眼睛,真的像两个鼓。至于狮子的头,它看起来小巧玲珑,它的身体是白色的,它的头看起来像戴着一顶鲜红色的帽子,它真的像童话中的“小红小红帽”。是鱼缸里最抢眼最漂亮的一个。
当鱼吃东西时,它们的嘴总是冒泡。多有趣啊!每周,我都给鱼换水。冬天,如果水凉了,我会把鱼缸移到取暖器,让鱼保持温暖。每天早上喂鱼的时候,鱼总是抢着吃,生怕吃不到。我觉得他们吃完后感激的看着我,对我说:“谢谢小主人,谢谢小主人!”我总是笑着看着他们,心里很开心。鱼爱吃小鱼虫子。我每周准时给他们买一些。冬末早春,市场上什么都没有,我只好让他们先吃鱼干。有一段时间,我每天都去市场看看有没有活鱼虫。如果有,我就赶紧买下来喂它们,因为它们吃了活鱼虫以后长得特别快特别壮。
上周六早上,我起床去看鱼怎么样了。没想到墨鱼死了。我很难过,泪水模糊了我的双眼。怎么死的?我仔细想了想。可能是因为我喂多了。我真的很讨厌自己。我拿出一个火柴盒,双手捧着鱼,埋在离家最近的空地上。每当我经过的时候,我心里都很难过。我喜欢那些快乐的鱼,它们给我的课余生活增添了无限的乐趣。