夏日的山,有一种超俗的美,奇特的美。
时近中午,火热的太阳喷薄着火焰,死一醉酒之人在发泄胸中的怒火。是山路盘旋着,直起而上,两侧的树木郁郁葱葱,浓密的树叶挡住了烈日的毒与辣。树下一片清爽。嶙峋的山石,深黛于飘渺之中,仿佛一位少女在流洒着朦胧之美。山没有水,就如同人没有眼睛,似乎少了灵性。一阵微风习来,吻过山林,为山林拂去烈日的焦热,又悄然飞到瀑布身边,偷偷一个飞吻,水晶帘一晃一晃的,乐的荡秋千。
不远处,一所洁白的小亭子翘出了一角,像是和谁招手,又像是和谁捉迷藏;更像是一位羞涩的姑娘躲躲闪闪的。亭边的绿树依风摇曳着,频频招手,它独有的神韵柔和在广阔的天宇间,给人一种超脱世俗的感觉。微风拂过,楼台、树木在潭水中欢快的洗着脸,激起一串串的碎玉,晶莹剔透,惹人怜爱。亭边的蔷薇此时也开的正艳,个个花枝招展的,随风扭动着腰肢,像是有意招引你的倾慕,尽现无穷魅力;花香伴着清风飞入你的鼻中、口中、心中,沁人心脾,那香甜的感觉,令人意荡神驰飘飘欲仙。
啊!这是大自然的杰作,大自然的深邃,大自然的美!