“知了、知了......”树上拇指大的知了从早到晚叫个不停,似乎就不知疲倦。
想都不用想,是炎热的夏天到来了。夏天,池塘里的荷花大方地绽开了或红或白花朵儿;地上的小草被太阳晒的低垂着头;孩子们在水里自由地嬉戏。
夏天什么都好,就是太热了。
记得去年暑假里的一天,家里毫无征兆地既停电,也停水,屋内瞬间变得非常热!当时,我坐在沙发上,豆大般的汗珠像断了线的珠子似的,一颗一颗地顺着脸颊掉下来,不一会儿,衣服就被汗水浸透了。无奈之下,我跑到房间里拿出装电池的风扇,对着自己的房间扇啊扇,最后无奈地躺在床上睡着了。
在睡觉的同时,我还做了一个神奇的梦。在梦里,我正在游泳池中游着泳,享受着游泳池带给我的快乐。我浮在水面上,脚蹬一下,手抡一下,就游了几圈,脸上露出了兴奋的笑容。
等我醒来时,发现自己仍然躺在床上,脚和手都麻了,我抬头时,发现妈妈站在旁边捂着嘴在哈哈大笑,我不思不得其解:“妈妈你为什么笑呀?为什么我的手麻了呀?”“你是不是做了一个梦?”妈妈问道,我点了点头,“那就对了,刚才你躲在床上,手在不停的抡着圈,脚用力地蹬着,脸上还挂着幸福的笑容呢!”听完妈妈的话,我终于知道了谜底了。
此时已经是下午了,天气越来越热,我张开嘴,大口大口地呼着气,吐着长长的舌头,就像一只小狗似的。
到了傍晚,总算来电了,煎熬的一天终于过去了,这一天真的是太无聊了,只有我的那场梦让我感到一丝丝的乐趣!