一个风和日丽的下午,好朋友邀请我到万象城的溜冰场溜冰。好久没溜冰了,心里又紧张又激动。
到了溜冰场,看见了许多人在自由自在地滑冰。有的平稳地滑着,有的手拉着手,还有的在冰面上飞快地穿梭着,多么像海燕在大海上轻盈地飞舞着,又似雄鹰在碧空中乘风翱翔。
我迫不及待地戴上护具,穿上溜冰鞋,颤颤巍巍地走到了冰面上。我既兴奋又害怕。扶着铁栏杆,小心翼翼地向前滑着。
这时,朋友滑到了我的身边,把我拉到了旁边,对我说:“你怎么了?”我回答道:“没什么,好久不滑冰了,总会有一些生疏嘛!”
“我也照样生疏,可不也在滑吗?你尝试着有,‘八字脚’来滑冰试试吧!”朋友鼓励我道。
“我也照样生疏,可不也在滑吗?你尝试着用‘八字脚’来滑冰试试吧!”朋友鼓励我道。
我实用“八字脚”来溜冰,身体微微倾斜,一开始滑得比较生硬,后来慢慢熟练起来了。滑着滑着,一留神儿,摔了个“四脚朝天”,“哎哟!”我摸着屁股叫着。妈妈看见 ,说:“不要害怕失败,站起来!”我听到了,忍着疼痛站了起来,心里默默地给自己加油。
经过几次失败后,我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都不能失去挑战困难的信心,因为失败乃成功之母,只有坚持才能成功。