夏天来了,炎热的天气也如期而至。
大多数自然万物随之也改变了原先的摸样,及神态、习惯。
在炎炎的气温下,很多小动物变的都不一样了:小青蛙蹲在宽大带有水珠的荷叶上发出“呱呱声”,好像向四周发出求救的警报;小狗趴在滚烫的地上一边伸着舌头,一边喘着气,看似中暑了;小鸟却在蓝天下自由的飞翔和相互的戏耍。炎热让有些动物没有了生动;而让有些动物显示出了坚强。
有些 植物们被烈日晒得样子变的奇怪,小树热得弯了腰,叶子卷成了一个个小球,平时爱美的花朵也变的不在乎自己的追求。而许多翠绿的小草军人可就不一样,依然挺胸抬头。反衬着平时爱炫耀的花朵。
天上有三个铁干的兄弟:火辣辣的太阳,蓝湛湛的天空,白悠悠的云朵。组成了一幅和谐的画面。
地上有着表现不一样的人群:有的没精打采,有的躲在开了空调的房间里。但还有很多辛勤的人们依然还坚持着自己的工作岗位。
夏日,虽然给自然万物带来了酷热,但是它还在考验着自然万物的坚强。