天,灰蒙蒙的,下着绵绵细雨。午饭后,我随妈妈撑着伞,来到了附近公园的荷花池边,观赏这烟雨中的荷花。
荷花大半已经开了,一朵朵粉红色和白色的荷花“笑眯眯”地“卧”在一片碧绿中,老远就感受到阵阵清香扑鼻而来,使人不由得细细品味。荷花一朵比一朵美丽,看那洁白的荷花,已经全开了。片片花瓣极富光泽,像珍珠般闪烁光芒。再看那粉红色的花苞,雨轻轻地吻着它们,一滴一滴,轻轻地落在荷花上,发出“啪啪”的响声,使人感到夏季雨中的安逸和舒适。
有人喜欢雨后阳光下的荷花,雨珠留在荷花的花瓣上,伴着阳光和七彩的虹霞犹如一颗颗七色的宝珠,恍若“出水芙蓉”再现。荷花仙子扭动着腰肢,就像亭亭玉立的少女一般,向人们展示它的妩媚……
“欣欣,起床啦!”哦,原来是美丽的荷花梦呀!