早上,天空乌云密布,下起了蒙蒙细雨,雨像千万条银丝一样从天空飘落下来。
细细的雨丝密密地洒向大地,远处的山坡、高塔,近处的楼房、大树,都笼罩在雨雾下,大地一片朦胧。大地妈妈说:“下吧,下吧,给我的孩子们多一些滋润吧!”树林里,小树舒展着枝叶,吮吸着雨水,说:“哇,真甜啊!”草地变得更绿了,小草跳着舞说:“哇,洗个澡真舒服呀!”
大街上,小汽车、摩托车小心地行驶着,行人有的打着伞,有的穿雨衣,还有的把方便袋套在头上挡雨。我和妈妈走在上学的路上,我走出妈妈撑着的雨伞,在雨中小跑。对着有积水的路面“啪啪”踩上两脚,水花溅起打湿了裤脚。后面传来妈妈的呵斥声。我回过头对着妈妈扮了个鬼脸,又撒腿跑开了……
我喜欢下雨天!