母爱是一种无私的爱。母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
刚从地铁站出来,天灰蒙蒙的。早晨的阳光已不见了踪影,黑暗渐渐织上天空,随着一声沉闷的雷声,豆大雨珠从天空串连了下来,密密地斜织着。
妈妈看着这场说来就来的大雨不由地撑开了雨伞,我便像泥锹一样钻入了雨伞里。妈妈用手把我挽住,把伞向我这边递了递,我心里顿时温暖如春,这就是母爱的温度。
调皮的雨水渐渐浸湿了妈妈的肩膀,我偷眼瞧向妈妈,妈妈的背已成为三月的桃花,纤细的背影就像是在寒风中瑟瑟的叶子,那般单薄。岁月催人,日历一张张撕掉,好像落在草坪上的枯叶一样。妈妈的眼中布满了红色的血丝,这都是为我操劳而生的。
我的眼角不经湿润了,刚刚的一幕深深打动了我。我想这就是母爱吧,是母亲给予了我们生命,让我们在这个美丽的世界上快乐成长。
慈母手中线,游子身上衣。母爱就像惊涛骇浪中的小船使我找到了温暖的港湾。