快乐无处不在乐,无处不在。朋友说了一个逗人的笑话,忍不住哈哈大笑;不小心摔了一跤,看到的人会善意地一笑;做一件成功的事,会开心地笑。
一个下午,我和伙伴去打乒乓球,我们到了石练的俱乐部。我拿起兵乓球板,把球发了过去,我的对手挡了回去。不想这一挡,无意中打到了旁边另一个小伙伴的头,这个小伙伴并没有生气,而是怪声怪气地说:“小子,打我头干嘛,不想活了?”我的对手连忙说:“对不起,我不是故意的。”可是我们却都被前者那好笑的声音逗得哈哈大笑,大家都学着他的口气说笑起来,好久才又开始玩球。
还有上学期期末考试,我在去领成绩报告单的路上,忐忑不安,生怕考得不好,回家被妈妈说。可是发成绩单时,我语文得了79分,英语却得了100分,都很出乎意料。回到了家里,我小心翼翼地告诉了妈妈,妈妈居然很高兴,夸我英语学得不错,但不忘告诉我语文下次要好好学。这次的100分,让我体会到了成功的喜悦。
乐无处不在。在我们的生活中,不是缺少乐,而是缺少了发现乐的心情,让我们都保持一个开朗的好心情吧,过一个快乐的童年。