我有一个妹妹,叫丁子柳,小名叫柳柳。她的头发短短的,眉毛弯弯的,像香蕉似的,她的鼻子小小的,嘴巴红润润的,样子看起来可爱极了。
我的妹妹很天真。一次,婶婶带着她去看自己工作。回家时,柳柳学会了一个动作:先左手伸出一根手指,右手伸出一根手指,右手的手指轻轻地摸一摸左手的手指,意思就是消消毒;下面,右手的手指再点下左手的手指,意思就是扎一下;然后右手伸出两根手指,捏一捏左手的手指意思就是挤一挤;然后右手的手指按住左手的手指几秒,意思就是止血。一边做嘴里还一会儿阿一会儿哦的,我在旁边笑得合不拢嘴。
柳柳也是个小捣蛋。一次,我和婶婶带妹妹去商场购物,正在试衣服,溜溜看见一个可爱的粉色小桌子上有一箱玩具,他便来了兴趣,蹦蹦跳跳的跑过去玩,这不说,但是一会儿他还不小心把玩具弄撒了一地,我们只顾拾玩具了,根本没有时间试衣服,一会儿我们准备走了,柳柳竟然抱着那一箱玩具走,真是的。
在家洗澡时,她坐在浴缸里不老实,竟然还尿了一泡尿,水都被污染黄了,婶婶生气了,她就用尿水洗澡,他还踢水,弄得地板上到处都是,这些大大小小的水花到处飞溅,都溅到了我脸上,柳柳可真调皮呀!
柳柳的性格可真是古灵精怪呀!