热门日全食作文
在20xx年7月22日发生了一次天文奇观,此次日全食被称之为“长江大日食”是百年不遇的也是两千年来食甚时间最长的。日全食是一种自然的天文现象,当月球慢慢绕到地球与太阳中间时并慢慢形成一条直线。由于月球的影子慢慢遮住太阳就形成了日全食,日全食分为初亏、偏食、食甚、生光、复圆这5个过程。
7月22日早晨我一大早就起来等待着日全食,我打开电视后才知道这次日全食在长江流域附近才能看到最完整的。而这里只能看到日偏食。虽然如此但我们还是十分激动。为了观测日食我们把镜子用蜡烛熏黑来看,从镜子中我看到了这一奇观:太阳从圆球慢慢地一点一点的消失。可一会儿过后又开始复圆了。没办法,只有在电视机上才能看到日全食最美的食甚时的日冕,在食甚时由于月球上有许多环形山所以有一些太阳光透出来,这也是一大美景称为贝利珠。
虽然没有看到完整的日全食但我还是很高兴,将来我一定要好好学习天文,去研究探索这个未知的宇宙!