日全食作文
今天早晨,我早早地起了床,穿好衣服,紧接着戴上墨镜。你可别以为我在装酷,我戴的这墨镜来头可大了,人家可是专业的日食眼镜,至于我为什么要戴,嘿嘿,告诉你吧,那是因为今天有日全食。
8点整,我和妈妈搬来椅子,来到阳台,此时太阳灸烤着大地,,不一会儿,我就汗流浃背,旁边的人们也喊热,这时,我心想:太阳这么火,这次日全食肯定泡汤了……就当我思考的时候,便有人大叫:“不好了,太阳被吃了一口!”我抬头一望,真的,太阳被咬了一口,我不敢相信自己的眼睛,揉了揉,一看,天哪!缺口更大了。旁边的老人躲了起来,大叫:“天狗吃太阳了!天狗吃太阳了!”我走过去,告诉老人:“别怕,这叫日全食,不是您所谓的天狗吃太阳了。”听了我这话,这位老人,才安心地看了起来。再次观看,只见那个东西一点也不满足,继续吃着太阳。此时,我为太阳捏了一把汗。
到九点时,太阳已经所剩无几,此时的太阳已经变成了一颗贝利珠,用他那微弱的光芒照着这片大地。那个东西露出了原形,黑黢黢的,活像一个黑色的野人。那个野人的胃口似乎还不满足,把整个太阳一口气吞了下去,大地一下子黑了下来。旁边的孩子抗议:“该死的东西,把太阳公公放出来,屋檐上的鸟儿也跟着我们抗议,星星家族也派出三长老---金星,火星,水星来抗议,单那野人一点也没有反应,星星家族只好派出至尊之宝---各大星座们,星星家族先后派出小犬座,双子座,金牛座,牧羊座,猎户座……星座们合力起来抗议,可抗议有什么用呢?那野人细细地品味着他的美食,才不管星星、星座们的评价,旁人忍不住大叫:“该死的东西,你也太贪得无厌了吧?你把太阳吃了我们怎么办?”所谓一石激起千层浪,整层楼的人都大声叫了起来,可那野人哪里理我们呀!仍死板着脸,我们再也没有办法了,但抗议依然在继续,整个世界成了抗议的海洋。
过了一会儿,那野人似乎知道群怒难违的道理,把太阳吐了一丝出来,这时大地才安静了下来,这时的太阳活像一个五彩缤纷的丝线,慢慢地太阳放开了光芒,像个钻石环,镰刀,馒头,月饼!太阳恢复了原先的大火球,那个野人也灰溜溜地跑走了,此时的山城恢复了平静,整个大地光明起来。
这次日食让我感受到:大千世界,无奇不有的真正含义。我下定决心,一定要钻研科学,发现更多的秘密。