日全食作文
这几天,我发现大街小巷的人们都在议论纷纷,大家都在谈论7月22日即将到来的日全食。我奇怪极了,问妈妈:“什么是日全食呀?为什么大家都那么关注呢?”妈妈向我解释说:“日全食是一种天文现象,是指当月球运行到太阳和地球之间时,月球挡住全部太阳光球的天象。这次日全食可是500年一遇哟!”我听了妈妈的话,迫不及待的期盼7月22日快快来到。
7月22日这一天终于来到了。我和妈妈通过上网观看直播节目。刚开始,太阳被月亮遮住了一点点,就像一块圆圆的烧饼被小狗咬了一小口,接着太阳的光亮越来越小,黑影却越来越大。到了最后,整个太阳完全被月亮遮住了,仿佛一颗大大的黑珍珠,四周放出耀眼的光芒。
看到这种奇妙的天文现象,我心里下定决心:以后一定要好好学习,长大了去探索宇宙中的神奇奥秘!