日全食作文
7月22日,我要看一个五百年才有一次的东西,那就是日全食,它有着天狗吃月的传说。
星期三,我在回家的路上亲眼看到了它。8点钟到了,日全食可开始了,太阳就像一个红彤彤的大火球,似乎所有人都阻止不了它燃烧着的火焰。大概过了30分钟,太阳哥哥被月亮遮住了一点点光芒,再过了20分钟,就像芝麻掉在了太阳上面将太阳的炎热遮住了。又过了30分钟,太阳已被月亮遮住了一半,就像天狗一口咬下来将饼咬成了一半。又过了10分钟,太阳几乎变成了一轮弯弯的月亮。我见了,连声说:“实在是太奇妙了!”再过了5分钟,太阳几乎全没了,被月亮遮得只剩下一点点光芒 。过了几分钟,太阳要开始复圆了,到了10点钟,太阳变得越来越粗,越来越大,就像弯弯的眉毛。又过了20分钟,太阳已渐渐地、渐渐地复圆成一半了,就像一把剪刀。我赞叹到:“日全食真是奇形怪状。”30分钟后,太阳只被月亮遮住了一点点光芒了,最后过了5分钟,太阳又复圆成了圆饼状,就这样日全食的全过程结束了,我恋恋不舍地回家了。
这次日全食让我的印象非常深刻,但也给我留下了很多关于星球中的疑惑,我长大一定要当上科学家,去解答出自己心里的问题。