摘松果三年级作文
一天早上,小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。
小兔看见了说:“小松鼠你急急忙忙的,有什么急事吗?”小松鼠满脸焦急地说:“我昨天摘的松果不见了,你能帮我找找
吗?”小兔连声说:“好的,好的。” 小兔跟着小松鼠来到丢失松果的地方,他们就开始环顾四周,终于发现:路边有些松果。小兔和小松鼠顺着路边的松果,找啊找啊。找到一棵大树旁边,一看,一群老鼠们正在热火朝天地搬松果。于是他们俩走上前问:“你们的松果从哪里来的?”老鼠异口同声地说:“我们自己摘的。”小兔立刻站出来说:“你们根本不会爬树,更何况摘松果呢,这些松果肯定是你们偷的。”老鼠们终于承认是自己偷了小松鼠的松果,并把松果还给了小松鼠。小松鼠看他们那么可怜,就把一些松果分给老鼠们吃。
最后他们成了好朋友,一起在森林里开开心心地生活。