摘松果三年级作文
秋风吹落了第一片树叶时,松树林里的小松鼠阿婉已经开始准备过冬的粮食,她把好多的松果存放在了粮仓里。
有一天,阿婉发现粮仓里之前存储的松果都不见了!这可把阿婉急坏了!又是报警,又是找侦探的,她把森林里鼎鼎有名的侦探艾可请到家里,向艾可说明情况后,艾可给阿婉出了一个主意:“你明天先出去,但是到一定时间,你就回来,查看你的粮仓。”
第二天,阿婉照做了。回来查看的时候,粮仓依旧空空如也,可在角落却发现了一个小香包。阿婉心头一震:这不是自己送给好朋友慧慧的么?
阿婉二话不说,立马赶到慧慧家,看见她正在照顾她生病的母亲,阿婉把慧慧拉到门外,说:“慧慧,是你拿了我的松果吧?是不是因为你妈妈生病的关系啊?”慧慧低下头,沉默了一会儿,说:“嗯,我妈妈生病了,特别想吃松果,可我的脚受伤了……”慧慧边说边指了指她那包着纱布的脚。“早说嘛!我帮你呗!”阿婉说道。
阿婉的案子破了,秋风习习,松树旁经常会出现两只手着手的小松鼠。