摘松果三年级作文
金秋时节,小松鼠提着篮子来到松树林,它看到树上全是又大又红的松果,高兴地手舞足蹈。
小松鼠这采一个,那采一个。突然,小松鼠想:总有一天送过会被吃完的,那以后我可怎么办呢?小松鼠不由的流下了伤心地眼泪。忽然,小松鼠灵机一动想出一个好办法,它想要是我吃一个果子就埋一个松籽,这样到了明年春天不就会长出一棵棵小松树了吗?对,就这么做。它按照这个办法做了起来,到了又一年的春天,小松树再次来到松树林,它发现周围长出了一排小松树,小松鼠给小树浇水,施肥。
秋天,小树上长出了许多松果,它摘完松果,一边回家一边回头张望。小树好想在说:“谢谢你,是你给了我们生命。”小松鼠边走边想:只有亲自动手,才有吃不完的果子。