摘松果三年级作文
大树林里,生活着两只松鼠,他们快乐的生活着,友谊逐渐变深,最后生活在了一起。
秋天,松鼠们开始储备食物了,这两只松鼠也不例外,它们到处寻觅,互相帮助:一只松鼠接住了另一只从树枝上滑下来的松鼠;它们叠罗汉似的摘下了长在高处的松果;它们刨地,把陷在土里的松果挖了出来。过了很久,它们找到了许多松果,它们以为日子就这样过好了。其实,真正的风波即将到来。
冬天终于来了,小动物们都冬眠了,这两支松鼠坐在树洞里,看着自己的丰功伟绩,多么高兴,多么自豪。小松鼠心里都想:这么多松果,这个冬天就不愁吃了。于是它们约定:每天吃九个松果,不能多吃,多吃的要受惩罚。
食物不是取之不尽的,转眼间,还剩一天冬天就结束了,而两只松鼠的粮仓就剩下一个松果了,它们谁都想要这最后一点食物,于是他们争吵起来,“我是大哥,这个松果是我的!”,“大哥?哼,要是没有我接住你,你早就死了!”它们就这样争吵着,最后竟打了起来,打的两败俱伤,两只松鼠都死了。
它们为什么会死呢?