摘松果三年级作文
一天,晴空万里,松鼠出了家门,看见了湛蓝的天空,那蓝天好像用清水洗过的蓝宝石一样,当然,也少不了白云,白云朵朵,有时像一群群顽皮的小猴正在倒立,有时像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,还有时像一个个帆船正在远航。“哗啦啦”,“哗啦啦”疑?这是什么声音?哦!原来是小河姐姐在唱歌呀!小松鼠看见这美景,还听见小河姐姐那婉转动听的歌曲,心情可好啦!便有了一个念头:“我去叫我的亲朋好友一起去摘松果吧!”于是,它写了请柬,并邀请它们一起来。
大家都来了,有的带着篮子,有的带着小推车。准备来摘松果了!大家可起劲呢!都在争着最大的是谁的,但是,小松鼠看见了一个大松果,可是,它拉不动,怎么办呢?于是,便招集大家一起来摘,大家齐心协力,一起拔,终于把松果给摘下来了,可是,大家又开始吵了,这个松果是谁的?小松鼠说:“大家不要吵了,一起来我家吃松果吧!”“好!”大家异口同声。
小松鼠今天开心极了,因为它又明白了一个道理就是分享,而且大家都玩得很开心。