摘松果三年级作文
妈妈从香格里拉带来了一个松果,它的身体细细的,长长的,颜色黄黄的,很像橄榄球。我飞快地跑到阳台上,拿起铲子,在花盆里挖了一个坑,小心翼翼地把它种下去,想看看它有多神奇。
不要小瞧了松果,它可以做“天气预报员”呢!它是有生命的,会感觉到冷和热,干燥的日子里,松果的鳞片会打开;相反,如果松果的鳞片紧闭,则表示即将下雨。这是因为空气干燥时,鳞片干燥变硬,鳞片会收缩;当空气潮湿时,鳞片会吸收水汽变得柔软,松果自然就恢复了。
有一天,外面刚好下着倾盆大雨,我跑去阳台看我的松果,发现它的叶子是合拢的,角也变得更尖了,颜色变得更黄了。过了几天,万里无云,晴空万里,我深吸一口气,突然,发现松果的叶片张得很开,不像以前一样黄噔噔的,它舒展开自己的叶片,好像在学我呼吸新鲜空气呢!
松果叶片合拢时像个肥嘟嘟的小仓鼠;叶片张开时,像小仓鼠迫不及待地想跳出笼子蹦一蹦呢!松果里藏着许多小秘密,正等着我们去发现!