摘松果三年级作文
秋天来了,果园里可热闹了:红彤彤的大苹果;披着黄色外套的橙子;灯笼似的柿子......
有只可爱的小松鼠,名字叫“豆豆”。它有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,巨伞似的尾巴。豆豆还有一个哥哥,名字叫“星星”。这天,它们吃了个饱,在树枝上快活的玩耍。从树枝的这里跳到那里。这时,它们发现,树上的松果可真多呀!豆豆对星星说:“我们去采松果吧!不然大雪一下,松果就没了,到时候我们吃什么呀?”“这个主意不错!”说完,它们回家背上篮子出发了。
在一棵高大的松果树上,长着一个大大的果子,豆豆见了,就对星星喊:“哥哥!这儿有个大松果!”“弟弟,你还小,让我来摘吧!”“不,哥哥,我要和你一起摘!”说完,就跟着哥哥上了树。
来到树上后,兄弟俩一个劲的把松果往下拉,树枝也成了弧形,它们嘴里还不停的念着:“一二三,嘿呦嘿......”终于,松果摘下来了,它们俩累的气喘吁吁,脸变的通红,身上满是汗。不过,它们还是继续摘果子,直到夜幕降临,兄弟俩儿才背着满框的松果回家了。
灰爸爸摸着星星和豆豆的头,说:“你们俩真棒!这就是所谓的‘二人同心,其利断金’呀!”兄弟俩儿开心的笑了。